心理罪 心理罪 5.5分

整体没那么黑暗,比较适合妹子看,李易峰还是有进步的

阿子
没看过原著,6.5分吧。
吐槽:1.并不黑暗,不要带着深刻的探究人性去看,基本上是不烧脑流畅的推理剧(?),估计推理剧都有点水(基本不用推,直接就是告诉你),剧情剧吧,本人以为是特恐怖特悬疑去看的,结果有点失望。2.剧情上大体没问题,就是开场李一曼死的有点不合理,中了一刀不喊救命救护车跑什么啊,周围群众不帮忙报个120吗??boss出场有点装逼,死的又有点傻逼,除了搏击斗士和马凯基本没什么其他手下,长的和廖凡他爸有点像,还自带力大无穷的不明物质黑科技,可能是剧情比较直,神秘感耗费的太快了,还以为和方木有心理上的较量,结果啥都没有。。。开始的剧情是带点搞笑,陈希的死是转折,虽然带着铺垫不过还是没让人沉浸到悲伤的感觉中去,剪辑的问题,最后的结局觉得有点仓促了。乌贼太出戏了,一个超强bug,还以为方木是工科技术宅Orz。。。3.人物上觉得有点浮,李易峰的演技有提高,就是声音有点太嫩了,分析剧情时候突然换声调有点尬,有些镜头刑警装逼有点过,还没啥大用,需要人的时候没人,不需要的时候全是人,蜜汁神奇。
没看过原著,6.5分吧。
这部剧最好以方木的内心转变为主线去看,别以案子看,案子有点头重脚轻。打戏比剧情好看,毕竟有廖凡加成,但同时铺垫的恐怖气氛也被打戏给冲散了,进打戏就不恐怖了。比较喜欢片头的制作,觉得比较有感觉,其他真夸不出来了。
喜欢李易峰的,喜欢不动脑看推理剧的,喜欢带点恐怖气氛但是不惊悚的可以去看,毕竟李易峰的演技有提高,整体也看的过去,就是别带太大期望就行了。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列