鱼 6.6分

小曾伽

睡觉前,想要看部电影,但又怕看的太晚影响明天上班,那么这部《鱼》是个不错的选择。再说,伊藤润二的作品利于睡眠啊。 看过了许多二子的漫画,居然漏掉了这一篇《鱼》,不过也幸好如此,但让我在观影过程中保留了最完美的新鲜感。再好的电影也敌不过新鲜感,同样,再烂的电影 也能靠新鲜感博点人气。国内大片每次都是火热的宣传,拥挤的影院,然后铺天的谩骂,一部完了,下一部又重复上演,这俨然已成了具有中国特色的大片生产模式 了。 我喜欢看二子的漫画,因为他的作品很离奇,但就像在上演现实;他的作品很恶心,但比现实还温馨;他的作品通常都会给个科幻设定,但到最后他都不能自圆其说,但这像迷宫一样的设定,就像他笔下的漩涡一样不知不觉就让人陷进去了。 虽然他的科幻设定烂透了,而且非常的重口味,甚至很多时候要借用宗教来解释,但不得不承认,他真的很有想象力。比如这篇《鱼》里面,我不知道他到底是在满 心欢喜的去构想各种充满了瓦斯的长脚的鱼侵入城市的画面,还是在悄悄的隐喻,未来人类本身就会成为能源的供应体。我更倾向于后者,至少,我对后者更感兴 趣。 如果人类自身成为了能源体,那这样的社会真是毛骨悚然了。试想这样一个...

显示全文

睡觉前,想要看部电影,但又怕看的太晚影响明天上班,那么这部《鱼》是个不错的选择。再说,伊藤润二的作品利于睡眠啊。 看过了许多二子的漫画,居然漏掉了这一篇《鱼》,不过也幸好如此,但让我在观影过程中保留了最完美的新鲜感。再好的电影也敌不过新鲜感,同样,再烂的电影 也能靠新鲜感博点人气。国内大片每次都是火热的宣传,拥挤的影院,然后铺天的谩骂,一部完了,下一部又重复上演,这俨然已成了具有中国特色的大片生产模式 了。 我喜欢看二子的漫画,因为他的作品很离奇,但就像在上演现实;他的作品很恶心,但比现实还温馨;他的作品通常都会给个科幻设定,但到最后他都不能自圆其说,但这像迷宫一样的设定,就像他笔下的漩涡一样不知不觉就让人陷进去了。 虽然他的科幻设定烂透了,而且非常的重口味,甚至很多时候要借用宗教来解释,但不得不承认,他真的很有想象力。比如这篇《鱼》里面,我不知道他到底是在满 心欢喜的去构想各种充满了瓦斯的长脚的鱼侵入城市的画面,还是在悄悄的隐喻,未来人类本身就会成为能源的供应体。我更倾向于后者,至少,我对后者更感兴 趣。 如果人类自身成为了能源体,那这样的社会真是毛骨悚然了。试想这样一个画面: 周日,天气好的就像提前预定过。杰森一家正准备出发去湖边郊游。美丽的妻子坐在副驾驶的位子上抓紧时间补妆,两个上小学的孩子坐在后面,兴奋地说个不停。 而杰森已经准备好享受这个美丽的下午了。他把行李包扔进车里,然后像个主人的样子走到车子前面。只要把车子的能源充好就可以出发了,而这只是几秒钟的工 作。杰森打开引擎盖,人体能源机鲍勃正舒服的躺在里面。 “嗨,鲍勃,我们要出发去湖边了。” “真是个不错的天气。“鲍勃睁开眼睛看看了外面的阳光,”可是杰森,我还想再睡一会。” “噢,伙计,这可不是你说了算。你得吃了这两个汉堡包,从这儿到水晶湖有100km的距离哩。” “能不能不吃那个,我讨厌汉堡······” 鲍勃话还没说完,嘴就被杰森扔下的两个汉堡塞满了。 “啪”,杰森干净利落地关上车盖,满面春风地回到车里:“小家伙们,我们出发啦!” “噢,我讨厌这该死的瓦斯味······这月发薪水了也该带孩子们到郊外玩玩了吧。”漆黑的引擎箱里,鲍勃这么咕哝着。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鱼的更多影评

推荐鱼的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开