心理罪 心理罪 5.4分

对于心理罪的分析

mucha

说实话,李易峰的演技真的提高了,在心理罪中情感处理的更细腻,和廖凡老师的对手戏也能接住了,尤其是在陈希死后在警局崩溃大哭和最后同终极boss对决的眼神,一个让人心疼,一个让人热血……并且把方木这个角色前期的小骄傲小得意和后期失去心爱之人的悲痛以及成长后的方木处理的很好

廖凡老师的动作戏真的是让人觉得实打实的打在肉上,隔着荧幕都让人觉得痛…廖凡老师演技自然是没得说,把邰伟这个角色的执着,嫉恶如仇,以及内心的创伤所导致的倔强冲动演绎的十分到位

心理罪这部电影其实和原著的方木还是有一点点的区别,因为我们所熟知的书中的方木更加压抑,其原因是因为他大学的挚友之死所导致,而在电影中因为时长的原因这一段并没有表现,反而用一个天才犯罪心理学少年独有的小骄傲小得意来展示一个青春阳光的方木,用陈希的死亡进行人物的反转还原原来的方木

有很多的人去过电影院都觉得有一点恐怖,会害怕,但其实这才是心理罪应该有的态度,它整体的细节以及对于尸体,血腥场面上都非常逼真,代入感十分强,电影本身的小细节处理的很好包括对于方木和邰伟的对手戏,以及穿插其中的小笑点都为电影增色不少但其实电影本身还是保持了紧张的节奏感,只不过有了这些小处理让电影更加丰满

总体来说电影心理罪还是超出预期的,李易峰也完全没有拖头腿,剧情设定还是很好的,建议男孩子可以带喜欢的女孩子去这样你会收到意想不到的收获

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列