金刚 金刚 7.6分

中规中矩的片子吧

Clpay鲤
中规中矩的片子吧,金刚翻拍了无数遍,最早可以追溯到1933年 记得有一期中央6的节目就介绍过, 说是在经济越不景气的时候恐怖片越卖座,这算是恐怖片吗?可能那个年代算是吧。
     并没有2005年拍的金刚好,虽然在特效模型制作上好很多,但是剧情的厚度上差了很多让人看完有种意犹未尽的感觉。
     巨型怪物和人类之间总是有着不能相容的原始矛盾,未知生物需要生存空间,而人类需要的是霸主地位,只有被关在笼子里的怪兽才能被人类允许。以前总觉得人类是自私的,狂妄的,虚伪的。电影里也无不体现这一观点,小的时候觉得那些自私的坏人都该死。但是随着年龄的增长看事物的角度不在是单一的了。
      很难说谁对谁错,原住民需要生存环境,我们打扰了它们是不对,从道德的角度出发人类是不道德的。但是从生存本能来说,看到有威胁的东西自然产生攻击性,不光光是人类,试问谁能看到巨大怪兽先要试着去沟通,谁能放任枕边有未知生物还能睡得着。大兵说的对,有的时候没有敌人,人们总是自己给自己假想敌。中尉说的也没错职业军人有军人的责任,需要牺牲自己才能保障国家人民的安全,只不过他被仇恨蒙蔽了双眼,不听劝阻一意孤行罢了。

金刚的更多影评

推荐金刚的豆列