爱乐之城 爱乐之城 8.3分

Here's to the one who dreams.

Miles
看这部电影的时候,我恰好辞去了我在北京的工作前去上海。

我很激动,每天我在北京地铁上挤到怀疑人生,但是我没有放弃。很多次我熬夜工作满身疲惫,但是我在电话里一直告诉爸妈我很开心。每天我东奔西走忙忙碌碌,但是我对女友一直都很有耐心相亲相爱。现在我终于离开这座城市了,下一座城市神秘又亲切。

对于北京,我体验到的大部分是冷冰冰,但是我依然充满正能量。我热爱这座城市,热爱我的工作,热爱生活,热爱学习,热爱一切美好的事物。虽然我也很清楚生活不一定会对你投之以桃报之以李。就好像辛勤的工作不一定会升职加薪,感天动地恋爱也不一定会幸福。但是我依然相信明天会变得更好。

对于人生,我很多朋友都失意的离开了,但是我依然对他们充满敬意。和英雄人物一样,普通人眼睛里也有渴望、隐忍、热爱和梦想。我就知道有人会说梦想在今天变的越来越廉价了,但是你不知道的是,再廉价的梦想也是我们在这座城市坚持下去的微弱的光。

所以当这部电影音乐响起的时候我就哭了。环境是可以毁掉很多东西的,美貌、耐心、礼貌和斗志都有可能被日复一日的琐碎和失意拿走,因此,我们的坚持才显的弥足珍贵。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端