战狼2 战狼2 7.4分

我有一个信仰之光——中国

黄沙埋骨
豆瓣上关于剧情逻辑一篇又一篇的数据分析和反驳,可是我都不想用那些冷冰冰的数据对待这个电影,我想热血以待,对待我的信仰,支持这部电影。

我突然庆幸我们生活在成长在一个和平的国家,没有和平年代只有给你安稳的国家。在我看到非洲大兵在人区无差别射击时我会很难过的问旁边的朋友,为什么他们连平民也杀?可是战争二字就等于死亡二字,有多少人会在乎无辜不无辜。我看豆瓣对战狼二的剧情褒贬不一,或许因为,战争离我们很远,我们永远不可能靠想象知道有多恐怖,有多不符合我们的世界观。

生死之间,逆境生存。没有最艰难只有更艰难,一波多过一波的大兵一次比一次厉害的武装,冷锋与何建国咬紧牙关坚持,绝不能倒下去,只因他们的背后还有中国人,还有手无寸铁的老弱妇孺。所以一次次在挑战极限一次次跌倒爬起一次又一次。一个是开除军籍的军人一个是退役的老兵,他们都在为信仰拼死。生死一线间还可以吼出我为他们而生。只因他们是军人,即使脱掉军服,军魂却永在。

在工厂管理说着中国人和非洲人分开,我们只带中国人走的时候,熊孩子富二代无奈反抗的说都是我的工人我都要带走,我明白这里的含义,人权不分种族和国家,可是我也沉默的想着,如果无法选择,我更希望中国人可以安全。
当大兵将军嘶吼着雇佣兵谁让你杀中国人的时候我骄傲;当冷锋面对boss不屑大喊着那他妈是以前时我骄傲;当陈博士和其他医护人员远援非洲时我骄傲;当冷锋手扬中国红旗穿过战争区,哪一方的兵都在喊是中国人不要开枪时我骄傲;骄傲祖国给我们一个强大的后盾,骄傲的时候又很难过,中国现在的强大是生生逼出来的,八年抗日战争,牺牲我国多少祖辈铸就起来的强大,巴黎和会时的外交失败,和如今的对比,讽刺又感恩(跑题了)

冷锋因为爱开始流浪寻找之旅也是因为爱不顾一切,因为他是中国人民解放军,因为一朝为战狼终身为战狼。我们的安宁是无数军人在边境的守护,我们的安宁是因为我们的祖国无论在哪里都能给我们最大的保护。影片最后一幕:中华人民共和国所有公民,当你们在海外遇到危险不要放弃,请记住在你的身后有一个强大的祖国。最好的承诺。

豆瓣很多人再骂吴京英雄主义卖爱国情怀,我却觉得这是一个好电影,影片没有一味宣传英雄,任何地方有英雄就有狗熊,影片开始处的拆迁办,扔下妇孺自己先跑上飞机的工厂管理,说自己不是中国人却需要保护的时候开口自己是中国人的超市老板,阴暗从来都有,可是不希望因为一些阴暗对所有人对信仰失望,我永远坚信我的国家我希望在任何地方任何时候都能骄傲的说出,我是中国人。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列