战狼2 战狼2 7.5分

吴京很努力了

Leon

总的来说,吴京已经很努力了。

很努力地打,很努力地摔,很努力地开车开坦克,很努力地濒死,很努力地英雄救美,很努力地保护第三世界的朋友们,很努力地痴情相思,很努力地报仇雪恨,很努力地树立了一个代表“自己人”的全民英雄,很努力地宣扬了国家形象。真的很努力了。

刚看新闻,票房已经达到了6亿美元,全球影史位列第六,大概是一个历史性的事件了。所谓天时地利人和,毕竟最近倒车开得厉害,又赶上和山的那边的阿三闹别扭,国内经济形势也不好,所以战狼2很好地扮演了打鸡血的角色,让大家在这个炎热的夏日有了一个宣泄情绪的出口。海陆空全方位视角,无人机也用上了,航母宣传片也友情客串了一下,可以说国家意志展现的淋漓尽致,中国梦实现指日可待。这边电影可以说是五毛的最爱。

有几个好有意思的地方记录下来:

1. 吴京站在坦克前挑逗敌人的那一刻,我想起了另一个人,那年夏天,在那个广场上,做了同样的事,只可惜,结局是两个样子。

总的来说,吴京已经很努力了。

有几个好有意思的地方记录下来:

2. 反派们的无人机既有机载机枪,又有摄像头,从控制室看实时影像还蛮清晰的,稳定性也不错,想来机枪加上弹箱,飞机的运动惯性应该是蛮大的,还能做到灵活动作,不是电影拍摄需要做了手脚,就是这飞机的控制算法做得确实不错,不知是不是dji的。好奇。

多说一句,片场看到很多小朋友。私以为这种处处见血的电影,不说18禁,至少也应该是有观影说明的,想起前一阵的动画片大护法都有年龄观影提示,相比之下战狼2更加惨烈,却在这方面没有做好工作,实在是有些失职。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列