电影的初心

以无涯随有涯
不知道为什么,重新看这部电影的时候觉得,大概这就是电影的初心吧。细水流长的温情。温暖的故事。曾经教公共心理的老师问我们,为什么人会喜欢看电影,我绞尽脑汁地想到,因为,人们喜欢听故事。老师说,是因为,在电影里可以做不同的自己。这部电影同时满足了这两点儿。它讲了一个很温馨的故事,并且,它创造了让人向往的主人公。
不需要什么暴力血腥的博人眼睛的镜头,不需要处处靓仔帅哥,一切都那么水到渠成。这部电影给人很清澈的感觉。大概是因为孩子给人的感觉吧。虽然叛逆,恶作剧,是大人严重的坏小孩儿,但是,他们比大人还单纯。大概在纯洁方面,音乐与孩子更配吧。都能创造心灵的安静。
先说那位有着天使面孔的小帅哥吧,好吧,真的是很臣服于小帅哥的颜值,说天使,一点都不为过。但是他叛逆,他不听话,不爱学习。但是你看呀,他一遍将洗干净的白色的床单搭在绳上,一边哼着,小鹿,小鹿。。。。。。空澈纯净的嗓音飘荡穿过迎风舒展的床单,小天使就藏在床单里呀。多么美好的场景呀。喜欢音乐,就一个人偷偷的去练习,在无人的教室,唱着悠扬的歌声。会唱歌的小天使,不舍得分享妈妈,就从楼生泼了墨水,泼到了老师头上,受到了惩罚,不能唱歌。你以为这个叛逆的小孩儿会无所谓,不,他会不甘,公开表演的时候躲在旁边,合唱暂停,被允许来一段solo,他的眼睛闪闪发光,是感激,是骄傲。电影里有个很隐晦的镜头,就是他被新来的欺负了,怎么欺负,没表现出来,只是那个混蛋把他扑到了,做了什么?我觉得是强行亲吻了他。大概是噩梦吧
学监,老师,如果这部电影是电影界的初心,那么这个角色大概是我的职业的初心。他怀揣着自己的音乐梦想,想着出人头地,却葬送在了一个管教学校,那里是不良小孩儿,但是他没有灰心,对于音乐与孩子的热爱,让他坚持。虽然终其一生都没有在音乐上成名,但是那个问题少年却成为声名显赫的音乐家,因为他。因而教师是个神圣的职业,太阳底下最光辉的职业,如今的社会,有些许问题,但是仍然相信,教师这个职业的光芒,也许他/她从来不能名扬立万,但是他教过的学生会告诉这个世界,这个世界他来过,拥抱过,改变了。

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列