怦然心动 怦然心动 8.9分

青涩的初恋,美好的家庭

林隐

青涩的初恋。女孩的情窦初开,从勇敢示好到陷入困惑到伤心躲避。男孩的节奏慢着半拍,从躲避厌恶到逐渐注目,不敢正视到确认爱上。青春期的男孩,不能很及时的发现内心情感的萌芽。当他意识到的时候,感情早已在心里长成繁茂大树。酸酸甜甜的初恋,有甜蜜,有误会,有小冲突,像一首欢快舒畅的曲子,美好流畅,没有激荡起伏,只有清新恬淡。坐在无花果树上,俯瞰的景色真的很美。

美好的家庭。印象最深的,是与中国社会小孩是作为被照顾和疼爱的对象不同的,是西方社会父母真正把孩子当作朋友。不管是父亲与女孩讲述画画的梦想,用无花果树的画作安慰女孩的伤心,还是母亲在女孩拒绝初吻把自己锁在房间时的理解对谈,尤其是在家庭发生冲突后,各自在女孩睡前亲吻她向她道歉。真的给人思考,如何尊重每个家庭成员的梦想和爱好,如何营造和谐温馨的家庭氛围,如何去爱孩子陪伴孩子成长。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端