战狼2 战狼2 7.3分

中国也有好莱坞式的电影了

墨山麦昆
提示:这篇影评可能有剧透

大场景、大爆炸、个人英雄主义、主角光环一带一路,好莱坞的东西现在我们也有了,虽然火起来也有刚好蹭到局势热点的原因,但这个热度也不算太虚。

当然,奇怪的地方也挺明显。最大的不足可能就是剧情上,复仇线路突然被救人线路取代,最后又“巧合”的合二为一。这就好比你玩游戏放着主线不做,支线快做完了才发现最终BOSS已经被顺手干掉了,WTF。其次,中国从没有像今天这样急切得需要电影分级制度,即便有爱国旗号,飙血、断肢、暴力仍是电影的主题,或者是正因如此才越加需要分级制度,电影院里儿童的数量还是相当可观的。

其他小地方嘛,比如茅台瓶口应该是有个滚珠的吧?能大口对瓶吹?比如坦克那段挺溜的啊,绕尾、断履、挡伤害一样不少,导演也玩坦克世界不?比如飞机会掉下来直接猜到了,女主要是死了这个就是神剧,绝对怒评5星(可惜没有),比如结尾往护照上刻字那段,是为了跟美国护照上刻字那位扳回一局吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开