极限乔丹 极限乔丹 8.8分

爱让技术成为艺术

武林大虾

这部纪录片让我想到了三个泥巴匠的故事:

有人问三个砌砖工人:“你们在做什么?”第一个砌砖工认为自己是在服苦役;第二个砌砖工认为自己是在从事着一项劳动;而第三个砌砖工却认为自己是在建造一座美丽的教堂。

后来,前两人一生都是普普通通的砌砖工人,而第三个工人却成为有名的建筑师。同样是做一件事情,有些人把它当做坐牢,有些人把它当做工作,有些人把它当做使命,不一样的态度,决定了不一样的行动,不一样的行动决定了不一样的结果。

人们经常讨论乔丹、科比和詹姆斯谁更牛逼,毫无疑问乔丹是最牛逼的。

因为你看乔丹的比赛能够感受到他对篮球的热爱,他对胜利的渴望,他的眼睛里冒着熊熊燃烧的火焰,你感觉到他不是在打篮球,而是在完成一项艺术品,完成一项使命,而为了完成这项使命,他必须每场比赛全力以赴,他必须耗尽自己全部的能量,他必须承担全部责任 ,他不仅需要激发出自己全部的斗志,还要燃烧队友和观众的斗志。他独自一人站在最前方,所有的人都跟着他向前奔跑,他也许为跌倒,但是他一定会再爬起来,你可以击倒他,但是你永远无法击败他。除非你把他肢解,除非你杀了他,否则他一定会重新站起来,继续奔跑,继续战...

这部纪录片让我想到了三个泥巴匠的故事:

因为你看乔丹的比赛能够感受到他对篮球的热爱,他对胜利的渴望,他的眼睛里冒着熊熊燃烧的火焰,你感觉到他不是在打篮球,而是在完成一项艺术品,完成一项使命,而为了完成这项使命,他必须每场比赛全力以赴,他必须耗尽自己全部的能量,他必须承担全部责任 ,他不仅需要激发出自己全部的斗志,还要燃烧队友和观众的斗志。他独自一人站在最前方,所有的人都跟着他向前奔跑,他也许为跌倒,但是他一定会再爬起来,你可以击倒他,但是你永远无法击败他。除非你把他肢解,除非你杀了他,否则他一定会重新站起来,继续奔跑,继续战斗。

这就是乔丹的意志力,这就是乔丹对篮球的热爱。

语言是最具欺骗性的工具,许多人说自己热爱这个,热爱那个,但是他们却从来没有实际行动。真正的热爱是能看得见的,是能感受得到的,所谓的气场,所谓的魅力,就是内心的热爱。

如果你真的那么热爱生活,你会享受生活中的每分每秒,从积极的角度看待生活的一切;

如果你真的那么热爱工作,你会把工作当做自己的娱乐,即使得不到报酬,你也心甘情愿;

如果你真的那么爱一个人,你甚至不会想到自己,你甘愿为她牺牲自己的一切。

爱是无条件的,爱是忘我的,爱是难得的

我想不管爱什么,有爱才使得人成为一个有血有肉,生机勃勃的人啊!

极限乔丹的更多影评

推荐极限乔丹的豆列