战狼2 战狼2 7.3分

每个中国人都有一个大国梦

仙贝
2017-08-12 22:08:50
看完了战狼2,心里挺激动的。

一看影评却发现有一种很奇怪的论调。

消费爱国情怀,绑架爱国主义,披着爱国主义情怀的个人英雄主义。

我很不理解这些人的脑回路,是怎么想的。对于他们这种卫道士,或者说红卫兵似的批判我真的很难接受。

首先,这是一部商业电影,是一部成功的商业电影。但是它却不仅仅成功在它的商业价值,更是成功在它所体现的情怀。

就像我开头所说的,每个中国人都有一个大国梦。美国人做了那么多年的美国梦,好莱坞拍了那么多得美国梦大片,而中国却没有一个中国梦的电影,这是很让人痛心的事情。

但是吴京做到了,战狼2野心很大,题材很尖锐。故事涉及的敏感度很高,但是这也正是他成功的地方,他说出了很多中国人想说的话,做了很多中国人想做的事儿。

在战狼2之前,中国最卖座的电影是星爷《美人鱼》。我很喜欢周星驰,但是我却并不喜欢《美人鱼》这部作品。因为它最多是消费着一代人对周氏喜剧的情怀,无论是对于中国电影的影响还是电影的思想高度都显得名不副实。

而战狼2,与其说是绑架爱国主义,我更像称之为宣扬爱国主义。
我看到了一个英雄,一个英勇的解放军战士。但是我更看到了在

看完了战狼2,心里挺激动的。

一看影评却发现有一种很奇怪的论调。

而战狼2,与其说是绑架爱国主义,我更像称之为宣扬爱国主义。
我看到了一个英雄,一个英勇的解放军战士。但是我更看到了在这个战士身后,一支威武而强大的中国海军,在这支海军背后一个伟大祖国。

影片最后,军舰发出的导弹震撼我心,而且我相信它震撼的绝不仅仅是我们的心,更是外国人的心。电影走出国门,就是中国对世界的语言。

美国的好莱坞对着世界喊了这么多年的话,今天我终于看到了一部中国电影对着世界喊话了。

犯我中华者,虽远必诛。

这是一个电影人,能对祖国做的最大的贡献。这是一个电影人真正的爱国情怀,让全世界听到电影中的话,让他们看到我们的心意。

那些影评,说什么爱国情怀的。这就是爱国情怀,这就是电影人应该有的爱国情怀。

更可笑的是我看到一个影评说:烦我中华者,一定要诛吗?

我不想多说什么,每一个中国人都有一个大国梦,巨龙腾飞,耀我中华。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列