醉玲珑 醉玲珑 5.9分

耐心追了五周,真心觉得有些鸡肋

lynn
醉玲珑拍的还是比较用心的,演员演技基本在线,服装也算别致美观(真心觉得男演员腰间的大蝴蝶结就像个待打开的礼物盒嘛),把穿越改成时空重启,算是大胆尝试,但问题是剧情节奏和人设却也因此变得很奇怪。一时空节奏飞快草率,凌王卿尘怎么就生死相许、非卿不可了呢?凌王为了娶卿尘,不顾众人劝阻还去闯关,如果没有主角光环,都不知道死几次了。这时候已经夺下王位的他把江山社稷放在哪里?关键是两个时空的关系没有交代清楚,如果只是回到1年前,那很多情节和人物性格对不上;如果是两个完全不同的时空,那卿尘为什么还是那么执着于凌王,那么坑湛王呢,难道真是在为一时空的事报复吧~

好吧,我就是心疼湛王,一时空的湛王隐忍、腹黑、心狠手辣,权谋夺位差点就成功了,结果被一键重启,二时空湛王明明儒雅、温柔、善良……三观正到不行,结果却各种背锅、被利用,卿尘利用他的爱慕解决天舞醉坊,凌王利用他正义洗脱罪名,皇帝利用他的衷心查明真相削弱殷家,母妃为了娘家势力对兄弟两人说弃就弃,表面上举案齐眉的侧妃却是帮着她母妃眼线……湛王念及兄弟之情办宴会,众人更是各怀鬼胎,卿尘是为了接近九王和凤家,朵霞是为了表白凌王,太子和鸾飞更是在人家书房就……哎~这种爷爷不疼,姥姥不爱的王爷也没谁了吧~编剧大大你就是认定越是虐湛王,观众就会越心疼是吧?

情节逻辑性不强,经不起推敲,剧情的走向和结局也没有太大吸引力,因为大家都在谈情说爱,没有在认真权谋啊。结局估计与原著相差不大,元凌卿尘归隐,将天下王位交于湛王。最关键的还是周播,还要一两个月的,实在提不起兴趣追了~

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列