每个人的特色才是王道

empire

极限挑战这个节目,环节设置很不错。六个男嘉宾,只来了五个女嘉宾,就会有一人落单。不对称现象导致观众的心思会集中,自己的主观愿望想要看谁和谁一组。黄渤的情商太高了,智商也高,他做综艺节目就笑点自然,不牵强,不尴尬。

孙红雷在这里面的人设,是和李光洙相似,都是容易捣乱。可看节目的时候,那些弹幕里面,有不少吐槽孙红雷的。一,说明了这些人把节目和真人混淆了,以为生活中他就是这样赖皮。二,说明娱乐的心态还不够,无趣了就觉得怎么这么无聊,有趣了就觉得怎么这么没原则。原则,是节目组设置的,每个情景都有。其他人多数是在原则内活动,孙红雷就是屡屡打破那个规则。

这个是一大看点,孙红雷和黄渤才是极限挑战中的灵魂人物,缺了他俩就少了很大一部分亮点。在这里能压制孙红雷的就是黄渤,黄渤实在是太聪明,吐槽不会让人反感,不会让人尴尬,有种他自己的幽默在里面。黄磊也是个聪明之极的人,里面的人都是如此。不过他的演技比不上黄渤,这是为什么?他的表演能够做到把他的聪明融入进去,不可缺少的一点就是真诚。

规则的设定,无形中也让观众陷入其中。每个游戏也是这样,设定的规则不能打破,要在规则里面玩。实际上最纠结的就是孙红雷,因为他的设定,或者他给自己的设定就是做一个捣乱角色。第一季的时候能明显看出他的纠结,第一季第一集里面,孙红雷骗了单纯的张艺兴,说等他,但还是把箱子拿走了。按说,张艺兴在韩国受训多年,应该知道韩国成熟的综艺节目,不过因为来到了中国,不自觉的就单纯的相信综艺节目,后来道歉也不接受,旁边的黄渤和黄磊就很尴尬。

那时候看孙红雷就是无比纠结,甚至准备退出录制。孙红雷不是那种给人穿小鞋的人,后期反而加倍的对张艺兴照顾,在影视资源上也带着他。张艺兴犯的毛病就是和许多观众一样,把真人秀当成了真人。也可以理解,中国的综艺在模仿着进步,开始总会遇到各种各样的问题。最新的这一集,能看出中国艺人里面,具有综艺感的女星没有几个,王珞丹是最好的,如果极限挑战里加上她那就更精彩了。综艺感很强,并且懂得各种套路,又不是那种为了所谓的获胜,使用各种手段,知道什么时候应该停止。一句话,就是有分寸感。节目最后,和黄磊一组的王珞丹,假装和黄磊吵架,借机打探别人的消息,和别人一队。最后和张艺兴一队,张艺兴知道她是装作吵架,最后还是故意拿了有利于其他队的信息,最后王珞丹实在看不下去,也不好意思,就说了真话。王珞丹是知道分寸获得观众的好感,张艺兴就是依靠和现实中一样的诚实,为他人着想获得观众的好感。

王迅在里面也有特色,抠门不过对节目,对团队也是真心实意。不过这个抠门这一件事,就不容易吸粉,只要在他被人整,又无怨无悔的接受时,能获得好感。这个好感得来的不容易,属于那种观众不忍心获取的,只能在个别情况下出现。

罗志祥综艺感最好,毕竟在台湾做过很多综艺,缺点就是没有展露出自己的不足。这也是重要的一点,有时候所谓的缺陷,正是最能吸引人的地方。

黄磊还可以,胜负欲强,对胜负有执念,综艺感一般。他的综艺感体现在智商上,对题目的理解,能看清节目组的意图。

极限挑战是中国最好的综艺节目,希望能长青。

电影公众号

极限挑战 第三季的更多剧评