我见过那个天使

兮华

“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使”

艾米莉是孤独的。

沉默寡言冷若冰霜的父亲,神经衰弱焦躁不安母亲。母亲在艾米莉六岁的时候就不幸去世了。在这样的成长环境中,艾米莉是孤独的。她没有朋友,不懂得如何交流和表达。用现在很多例子来看,艾米莉是个问题少女,至少人格是不健全的。幸运的是这是部电影,电影里的生活并不是那么艰难。艾米莉眼前的世界是很局限狭小的,但她心中的世界是无限的,那是一个童话世界,很美好很有趣很天真很单纯。

她自己一个人就可以玩得很好,可以找出很多的乐子。小小的艾米莉,会把草莓放在是个手指头上,再快速地全部吃掉;会自己剪好看的手拉手的小人;她拿着听诊器去给雕塑熊听诊;她眼里的云是各种可爱的小动物的形状;她会报复故意欺骗他的男人;她还有个鱼朋友叫“抹香鲸”。

孤独的人不自知。生活在艾米莉的眼里是多姿多彩的。她缺爱,但是懂得为自己创造爱。

艾米莉是美丽的。

长大后的艾米莉在“双磨”咖啡馆打工,那里每天有很多形形色色的客人。几个平凡的人,各有各的孤独。

“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使”

艾米莉是孤独的。

艾米莉是美丽的。

卖香烟的女人其实也想有人爱,监视前女友的男人其实很缺乏安全感。水果摊的傻小子做事细致入微,却老是被老板辱骂。房东太太被丈夫抛弃孤独生活了四十年,却还是想念着自己死在异乡的丈夫。玻璃老人一直在重复画着一副作品,从未从房子里走出去。

是啦,每个人都有每个人都孤独。我们都希望,有艾米莉这样一个天使,能体察自己的孤独,给我们带来希望。

艾米莉就是是这样的一个天使。她帮助眼盲的老人过马路,一路给他描绘一个有趣的世界。我们也会扶老人过马路,但不会告诉他这个世界的多姿多彩;她发现了房子里有前房东留下的儿时收藏的一些纪念品,她辗转几处地找到他以一种奇妙的方式还给他,老人留下了泪,那一刻他或许就想着和女儿解开隔膜了,因为不是所有失去的东西都会回来;她把女房东太太丈夫留给她的信拿走,剪成一副新的来自丈夫信再邮寄给房东太太,让她充满了希望;她看到傻小子被欺负,想出很多鬼点子恶搞老板;她时不时去看望玻璃人,陪他聊天说话,还送他一个剪辑的录影带,俩人成了忘年交;她让咖啡馆的男人和女人彼此产生了奇妙的好感,促成了一段爱情。

艾米莉所做的一切,给了我很多的惊喜。原来有这么多奇特的童话般的帮助人的方式。看到她做的这些,我的心也变得很柔软。这个世界本就不完美,可是在艾米莉选择看到好的那一面,她自己就可以创造出很多美好。

整个影片的场景都很浪漫,眼色都很丰富。我想,这就是艾米莉心中的世界。

艾米莉是不存在的。

影片中我最喜欢的,其实是艾米莉自己的故事。她的一见钟情,她的小心翼翼,她的踌躇不前,还有她那些很浪漫的小把戏。

尼诺也是个奇特的人。正是这样,才会吸引到艾米莉吧!艾米莉喜欢他,会去了解他。一本这样拼凑陌生人照片碎片的相册,她应该是看了很多遍才发现有个人出现了12次吧?她还机智地找到了这个神秘的原本以为是鬼魂的修理工人,还巧妙地让尼诺见到了这个人。我想,尼诺是在那个时候爱上她的。

最后的结局很美好,很甜蜜,很浪漫。但是,也不真实。

艾米莉是不存在的,她是童话世界里的精灵,是遗落人间的天使。如果生活中能碰到这样一个艾米莉,那你是幸运的。如果碰不到,就做自己的艾米莉吧!

就算你是孤独的,也要尽最大努力过好每一天。有句话说,一个人要活的像一支队伍。是的,一个人也请不要那么随便,坚强点、勇敢点、乐观点。试着去发现身边的人的可爱善良,试着去体察周围人的不易与孤独。慢慢地,你会发现你的心里是满的。

看完电影,才后知后觉地流了泪。我看不到太多的深度,只是浅显地喜欢。这个天使,这个童话,这个小孩,带给我很大的触动。我并不是想写鸡汤,仅是自勉和自我鼓励。

“没有你,良辰美景,可与何人说”

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列