心理罪 心理罪 5.5分

心理入侵-一种真实存在的技能

阿萨姆奶茶

首先,我们来说说电影的含义吧 我认为电影就是要把一个故事的精华部分展现出来,而《心理罪》就是根据小说改编的 它不能长篇大论把细节一点一滴地向我们展现,所以要在原有的基础做一些改变 向我们展现一个新的但又不陌生的故事 一般小说改编的电影都会失了它原有的样子 但我认为谢导这一点处理的还可以 影片的剧情紧凑 环环相扣 不给你一点分神的时间 让人大呼“刺激”多处运用航拍还有许多的特效 使整体多了一层质感 我认为是我们国产悬疑题材电影较好的作品

现在我们来说说演员吧!方木,他是恃才自傲的人 但他也有资本骄傲 因为他是一位天才 在心里入侵这方面不可多得的天才(李易峰在模仿嫌疑人那里眼神真的有惊艳到我!) 方木在第一场那里 就准确分析了嫌疑人的各个特点 后面他也非常精确的指出了马凯的特征和心理 有人说太过夸张 但这毕竟是电影 不可能整个分析过程给你展现出来(小说里会比较详细) 后面陈希死时邰伟拦住他(这一段李易峰发挥的也不错!有惊喜) 他马上就知道出事了 这不就是天才的洞察力吗!!再来说邰伟 他很有责任心 很勇猛 他一开始和方木不是合拍的搭档 方木是个实习生 而邰伟是个老练的警察👮他们都有各自的棱角 廖凡的打戏拳拳到肉 我看着都疼!真的好疼 影帝的演技也是没话说!我觉得这个猫犬搭档不错呀“你不断证实的是别人的罪,我不断挖掘的是别人的心”说的不就是这个组合

电影的细节导演处理的特别好 就比如方木最后的那把小刀为什么还在 我看完他们的分析 我觉得我看的太表面 如果深挖下去 说不定又有什么精彩的地方 所以可以讨论的地方有很多

这个电影我看完有几处疑惑 我希望小伙伴们可以在下面发表意见 1.方木在咖啡厅到底有没有见到大boss 难道这个大boss也会心里入侵??? 并且把方木给心里入侵了?? 2.小女孩为什么问他爸爸熊在哪 这两个问题 有多种说法 但我还是有点不懂😂

李易峰的方木还是挺惊艳我的 眼神很有戏 代入感很强 他是个肯努力的小伙 我看好他 他也挺适合这种题材的片子 我也希望大家不要带着有色眼镜去看待这部电影 这样你就不能看见它的好 推荐大家去看 影片的心灵入侵真的把我震慑到了 原来生活中真的有这个技能 也希望大家在看这边影片之前能够去了解这个技能 这样许多环节就会明朗一些(影评有点长 谢谢大家把它看完😂)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列