心理罪 心理罪 5.1分

剧情槽点满满

兔裹鸡蛋卷

一部的槽点满满电影。

之前看过心理罪网剧,虽然剧情也是很多槽点,但还有有一些吸引我的地方,所以对这部心理罪电影还挺期待的。等了很多天,去影院前还看了看评分,放低了自己的期待,知道可能会有瑕疵,但没想到会烂,烂成这样!!

1.莫名其妙的心理画像。以悬疑推理为主的题材的电影在这方面居然差到不能再差的地步,一点逻辑性都没有,方木哐哐哐推理一遍以后,我要是邰伟or警察都要惊讶地问为什么,以此来让方木做一次惊艳才绝的推理秀。然而没有!我是天才,天才不需要解释;我是主角,主角都是对的。ok。这一点跟网剧水平不差上下。

2.前期插了一个片头,片头做得杀马特不说,还特别长,拖节奏。整部剧台词中二书面语,不知所云,强行说教意味重。全剧印象最深的还是慢半拍的那句“安全带太安全了”……

3.感情线模糊又尴尬。方木强行拖入舞蹈室转圈圈,和后来在路上滑滑板,进行毫无感觉的情感铺垫,台词更是羞耻度爆表。

4.人设。没有一个讨喜的人设。李易峰饰演的方木自信到让人讨厌的地步,没事就乱鸡儿做画像戳人心窝子。廖凡的邰伟也就能欺负欺负不会打架的方木了吧?武力值忽高忽低,两个主角都没有魅力。

老教授完...

一部的槽点满满电影。

老教授完全可以不出现,催眠那段儿不明白在整体剧情中有什么必要,强行灌输理念,传达内涵全靠旁白。我文化水平低,我真看不懂。

还有那个女助手,她的武力值就是为剧情服务的吧?船上,泥地,医院,除了拖后腿就是拖后腿,都不知道能干嘛。一个破门把那么多武警都堵住了,还得靠女助手打破玻璃。真是薛定谔的武力值。

5.说说方木的工具。

方木的乌贼。这应该处于一个高科技的时代,但电影整体时代都不像,显得有点格格不入。而且这个乌贼强光……咋不带个电棒子呢?

方木的船。nb,天才的船,必然是天才船。

方木的小刀。带了个小刀去蝙蝠岛,我还以为是要保护自己,原来带刀就是为了划伤自己。罪犯看到都快害怕死了,主角流血了啊!好害怕!要拯救他!……罪犯医生薛定谔的智商。打开玻璃门的那一刻mdzz。

方木的强力剂。谢谢强力剂,没有它,那个拳击爸爸不会死,小女孩不会有危险,邰伟方木也不会有危险。是的,没有危险,怎么突出两位主角的聪明才智呢?

讲真,拿一个强力剂还不如拿个麻醉剂,一针下去啥事都没了。

6.这么不稳定的人设和烂到毫无逻辑可言的剧情,让廖凡的演技都表现不出来,李易峰的表现……如果这就是演技惊艳,那要求还是挺低的。只能说不出戏,表现平平。但表现平平真不能怪演员,剧本烂,剧本浪费了好演员!

一星给廖凡在泥地打滚,一星给我自己一点心里安慰。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列