李涛一下绣春刀的女猪脚

海脚七号
李涛,绣春刀系列已经是刘诗诗和杨幂的电影最高分了,刘诗诗第一部戏份太少暂且不说,杨幂演的北斋真的差到极点,先不说她的脸天生不适合大荧幕,光那额头、鼻孔和出戏的声音就让人很不舒服,美吗?海报看着挺美,但电影不是拍杂志,也不是拍mv,再好的打光和角度,脸上和眼睛没有戏也拯救不了,曾经那个水灵的雪见去哪里了?明明演的是一个画家,一个女从父业的才女,北斋,却为何一点愤恨的情绪都没表达出来,一点才情的气质都没有体现?对沈炼复杂的感情就只剩下皱眉头和娇喘吗?最差的两场戏:一个是拿着那本书逃跑,张震去追,两人相隔一条街对视,镜头特写,杨幂的眼睛里在表达什么我完全不知道;第二场戏是最后的吊桥,她跑回来大概是想用自己救其他人吧,但是哪里看得出她想牺牲自己的情绪?哪里看出她的矛盾与惶恐?都没有,不要说我不专业没资格评,我看过的电影不下500部,这种演技真的不多见,我对绣春刀系列很喜欢,但导演一直对女主的选角很差,可能是为了向市场妥协,也可能是因为男演员群戏女主不重要的缘故,但北斋作为一个很重要的线索人物,杨幂的确演砸了,如果6分算及格,杨幂只有4分,扮相3分,一分感谢她的粉丝卖力宣传。

绣春刀2演技最好的是金士杰,但戏份不多就不说了。但戏份少同样让人过眼难忘是信王,一开始觉得他的表演太过狰狞,流于表面,但后来的最后一场戏出来,确实觉得这个年轻人很入戏了,演得不错。其他的主角配角里雷佳音最好,张震和张译都不错(第一次看张译的古装扮相优点不适应),女配的辛芷蕾也还可以,眼神凌厉,她看了几眼陆文昭,就知道他对这个师兄感情不一般,但杨幂和张震这么多对手戏,我硬是看不出他对沈炼到底什么情绪……

国内如今的主流花旦也就是他们粉圈说的所谓85流量花旦,真的不成气候,要知道四旦双冰在这个年纪已经奖项加身,演技不俗了,大制作商业片和小成本文艺片都hold得住。而85花旦在大银幕的表现真的没有拿得出手的,还要继续在仙侠剧、玛丽苏剧、小言剧里面圈一些很会撕逼的小学生粉吗?那他们的演员生涯也就这样了。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列