吐槽女主,笔芯女二

蓝色风铃
第一季看完,印象最深刻的就是盲侠和gogo之间的各种CP互动以及盲侠和聪明智慧美丽善良女法官二号之间的罗曼蒂克。
刚开始不太明白为什么男主角的人设居然是个盲人,而后点进去发现,女主角居然是一个脸上有疤的龅牙妹。第一季快结束的时候,又发现,那个整部剧出场最多的主角中唯一一个看上去最正常的男二居然也是个残疾人----腿被截肢。
三大主角,其实身上都是有某些地方的残缺的。
而这部剧里面盲侠帮各类被告人辩论,其实这些被告人也都有一个 共同的特色,那就是----全都是些奇葩……比如,一对聋哑人夫妇共同抚养一个正常的小孩子,而这个小孩儿还不是女方亲生的。再比如,一个智商有问题的男生被别人陷害故意虐狗。再比如,一个跨性别人士被人控告猥亵……
剧里的被告在社会中一向都是被歧视或者天生被偏见的对待。起始,普通人都会觉得他们是有罪的,他们成为被告是活该的。可是,最终在盲侠的帮助下,总能起死回生。
三大主角,其实身上都是有某些地方的残缺的。
说实话,如果不是有男主和女二之间的罗曼蒂克以及gogo的搞笑,没准已经弃剧了。因为,女主的龅牙……好吧,这是我看过的剧里女主颜值真的比较特殊的了。最初还比较喜欢女主那种大姐大、爽朗的气质。但是到后面几集,男主的爸爸出现之后,对女主的观感真的直线下降。
男主的爸爸小时候开货车,因为疲劳驾驶,导致男主小时候眼睛瞎了。而后,在得知男主眼睛瞎了之后,男主的爸爸居然抛弃了男主,导致男主最后被送到孤儿院。一个瞎子,在孤儿院,可想而知,怎样的苦逼生活等着他。
三十年后,男主的爸爸满身落魄的又出现在香港。
可想而知,男主会有多恨他爹。
嗯,隔着屏幕我都很讨厌那个他爹。虽然他爹看起来真的很可怜。
然鹅,在这个时候,女主在完全不清楚男主和他爹之间故事的情况下。瞒着男主硬是骗男主帮男主他爹打官司。当男主发现了然后拒绝时,女主就像一个圣母玛丽苏一样地大声指责他“盲侠,你怎么是这样的人。不管怎么说,他是你爸爸啊。你难道要看着你爸爸这样孤独无依吗?”blabla的。
男主没有选择的情况下只好接下他爹这个官司。
这个时候,男主他爹的行为似乎有些异常。
而后,女主和男二跟踪男主他爹。
嗯,这个时候,我们观众都觉得,也许他爹当年抛弃男主真的是有什么天大苦衷的?毕竟这个剧之前就有那么多看上去有天大苦衷的人儿?
我在想,难道当年男主他爹是被外星人ET带走了?或许男主他爹身患绝症不想拖累男主?抑或者,男主他爹被坏银下毒失去记忆?
诸如此类的……我真的以为要放大招了……
结果,所谓的苦衷居然是,男主他爹当年喜欢上一个女人,还让女人怀孕了。那个女人让男主他爹在男主和她之间选择一个。而后男主他爹选择了那个女人。
嗯,仅此而已。
看完之后的我一脸懵逼……这特么就是天大的苦衷?呵呵哒,其实,最终的最终,不也是男主他爹抛弃了瞎了的男主么???
我以为剧里其他人应该也和我一样的想法。
结果,这个时候,女主又出现了……
她指责男主,你爹是有苦衷的啊,当年并不是真的想抛弃你哟。
男主无言以对……
这时,男主他爹都觉得尴尬,他说:不,不要怪男主,是我,是我当年做错了。你们不要逼他。
结果女主还是指责男主……
特么男主是典型的嘴硬心软好么。
男主已经帮他爹打赢了官司。男主还去银行,把他这三十年靠自己打官司赚的三百万,全部取出来。甩给他爹。说,这就当是我回报你的抚养费。从此以后,我们没有任何瓜葛。
女主又跳出来了,说,盲侠你怎么能这样过分!难道你要孤独终老吗?他是你爹啊……
此时我的内心真的很无语。
这也叫过分么?男主都把他所有赚的钱甩给了小时候把他弄瞎了还抛弃了他的爹,还要他怎样???
嗯,不说了。虽然女主有些烦,但是女二真心不错。
她就是代表智慧与美丽的女法官never。
她带男主去山顶看星星,她带男主去跳舞,她用自己的智慧悄悄帮助男主打官司。
啊,你怎么这么完美!对你爱爱爱不完~~~笔芯~~
所以,虽然我还没看第二季,但是希望后面的剧情女二可以上位,然后男主和男二继续甜蜜下去。
嗯,另外,社会上的形形色色的人儿很多,大家要尊重奇葩们。每个人变成现在这个样子都是有其深刻的原因的。所以,宽容待人。
第二季还没看,看完了再来评。

盲侠大律师的更多剧评

推荐盲侠大律师的豆列