我们的爱 我们的爱 3.5分

如若生女,取名婷婷

哈哈博士

靳东无疑是位好演员。岁月留给他的不仅是华发,更有成熟男人的魅力与修养。在此鲜肉弥漫荧屏的洪潮之中,没剩几个中坚形象能显立在乌烟瘴气之上,靳东算一个!如果说《我的前半生》中有陈道明先生地鼎力支持,那么《我们的爱》同样得到了潘虹先生地保驾护航。

追剧不合我胃口,但看到推介的剧照中有靳东和潘虹又怎能抵御先睹为快的诱惑。

故事开篇展示大背景:时间地点人物,主要矛盾冲突,都还过得去。

气氛紧张的产科病房中推出刚刚分娩的产妇,新科父亲疾驰而来欲见自己的妻儿。肝癌晚期的外公在病榻上临终嘱托要照顾好婷婷。都没问题。但怎么就“婷婷”了呢?此刻的婷婷妈还未过麻醉期,婷婷爸即将赶到。婷婷外婆急于抱外孙女见见迷离中的外公。那么这个婷婷的名字早就拟定好了?生女就唤做婷婷?

剧中无法细说索性就略过,六年之后处理之。

假离婚买房;外婆好友给引荐夕阳红;偶遇男主本应不在当地却又恰巧携一妙龄女子出双入对;外婆出于传统好意私藏了女儿女婿的结婚证阻止离婚。这些现实生活中三言两语就能解释清楚的事,在剧中成了不可调和的矛盾引擎。是啊,故事要编下去,即便理由不那么合理。

不想再追下去了。

剧中无法细说索性就略过,六年之后处理之。

不想再追下去了。

编剧原意如何,猜不到。导演的处理方式粗暴到想当然。当然了,你有靳东嘛有潘虹嘛有童蕾嘛,观众一定会买账,会把时间给你们的爱,但不是《我们的爱》呀。

还说靳东。无论之前的大银幕还是荧屏表现,都对得起他自己积累到今天还依然的坚持。那份坚持是用20年热血青春换来的,并且得到了回报----观众爱你,请珍惜!

如若生女,取名婷婷。

如若生儿,取名编剧----天天打他,让他好好写剧本别坑了靳东和潘虹。

爱护自己吧,大家也爱你,靳东。

我们的爱的更多剧评

推荐我们的爱的豆列