战狼2 战狼2 7.2分

狼与羊

贝叶斯公爵的仆
2017-08-12 21:54:07

对于一个虚无主义横行于大脑,又没有丧失对生活的人来说,是一部“励志”的片子。不讨论电影的制作技术和剧情是否合理,喜欢情感。

冷锋为了兄弟,当众打死拆迁队长,作为兄弟这是送的最后一程,生活里我们多想无所顾忌的帮兄弟一把,可是不能;为了找女朋友,漂洋过海在非洲大陆寻觅,又有几个人这份忠贞和勇敢,我只能感慨;在战乱开始,还带着老板和“干儿子”冲出重围,到达港口,他已经不是军人,他没有这个义务,可是他做了,他觉得这是责任;当要孤身一人去拯救“世界”时,没有犹豫,你可以说他是为了报仇,又可以说为了救出中国人,可“公”和“私”能够分的清清楚楚呢?最后的结局是他杀死了仇人,也拯救了难民,这才是男儿该有的血性和豪情。

东林党人自诩清高,从来一副大公无私的表情,面对阉党的残害视死如归,可他们给大明朝的毁灭也出了一半的功劳,我觉得他们并不是真正的勇敢和忠诚,真正的勇敢是为了理想忍辱偷生,不是简单的死去;真正的忠诚不是博得忠名,而放弃了事业。

记住一个人的好,总比记住一个人的坏要强。我在《战狼》里看到了爱、责任,也许这就是我存在的意义!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列