战狼2 战狼2 7.4分

比第一部的男儿血性又多了几分柔情

饮月狂飙

总的来说,绝对物超所值。

先说说我觉得亮眼的地方:感情戏拍的比上一部好很多,可以说是惊艳了。老实说第一部我是在中央六看的,真心对这种题材不感兴趣。但第二部开头,冷锋在强拆现场保护牺牲战友的老母和妻女时的雷霆之怒,被开除军籍时向首长敬完军礼之后眼眶中甩出的泪水,和人拼酒时想起死去的爱人龙小云。这些情节都很能触动人心,拍摄的手法也极为温柔,更多的把吴京心底的铁汉柔情表现出来了。感觉吴京本人在生活中也是有所成长的,导演功力也随之在增强,影片不光男性感兴趣,里面那些柔软的部分也非常吸引女性观众。

动作戏方面,我感觉可能是来到了非洲这么个兵荒马乱的地方,所以冷锋和老何那种训练有素的军人作风显得特别明显,比叛军和熊孩子高出不止一个档次。吴京这么个在动作片里摸爬滚打了二十来年还跑到特种兵部队去训练了十八个月的硬汉还则罢了,吴刚这么大岁数还能做到在动作戏里把一个退伍老兵演绎的这么出色真的是要为他疯狂打call,单手换弹夹、神走位躲避狙击、点射进攻都显得专业极了,不敢置信是个没有动作戏基础的老演员演出来的,真是厉害了我的吴刚老师。

总的来说,绝对物超所值。

哦对了,之所以没打五星,是因为觉得冷锋感染病毒那段儿太杰克苏了,不过瑕不掩瑜。

最后我要为导演吴京的【演员不选贵的只选对的】的宗旨打call。这些年我们的电影电视剧市场已经被资本惯坏了,经常发生斥巨资请当红流量主演,花一点小钱做后期的事情,反正请了流量演员就能把片子卖出去,谁还真心实意地认真做片子啊。到了战狼系列这儿,不是这样了,电影里那么多大爆炸、坦克飙车之类的经费燃烧镜头,而且剧组还远赴非洲拍摄了好几个月,最后投资竟然只有两亿→_→这真真儿是把钱花在了刀刃上,希望在战狼2之后,大家都能学习这种精神。

天凉了,让粉丝电影都狗带吧。希望以后无论是大银幕还是小银幕上,都是战狼2这样优秀的片子占据主流。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列