70年前发生在卡萨布兰卡的故事

🌲

《卡萨布兰卡》

时间:1942年11月26日

在二战时期,纳粹占领了法国巴黎,看破红尘的理想主义者里克·布莱恩(亨弗莱·鲍嘉饰)来到了法属摩洛哥,开了一家“美式酒馆”。打算过着与世无争的日子,有一天,捷克反纳粹的领袖维克多拉斯洛(保罗·亨雷德)和他的妻子伊尔莎(英格丽·褒曼)来到里克的酒吧。维克多正被纳粹少校史特劳塞追踪,他希望能通过里克来获得起飞通行证,来逃离卡萨布兰卡,但里克偶然发现伊尔莎竟是自己昔日的挚爱,于是政治和个人感情交织在一起,创造出一部在乱世中的不羁的爱情。

是一部伟大的经典战争爱情电影。

荣获1944年奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳剧本是当时的大赢家

上映后的60余年

在2007年被美国好莱坞编剧协会“史上101部最伟大的电影剧本”第一名

在2008年被英国《泰晤士报》“电影史上100部最伟大电影”第一名

这是一部1942年的经典爱情黑白电影,年代距离至今也算遥远,经典经得起时间的洗礼

影片男主角:

《卡萨布兰卡》

时间:1942年11月26日

是一部伟大的经典战争爱情电影。

上映后的60余年

影片男主角:

由亨弗莱·鲍嘉(美国著名演员)饰演的里克·布莱恩是一位美国人,在经历一段伤心难忘的爱情之后,他去到了卡萨布兰卡,开了一家酒馆。他的玩世不恭,率性而为的性格和他的个人魅力在这地方生活得风生水起。直至一日,他的挚爱的出现,从而又改变了他的一生。

(图一到图三是从年轻、中年再到晚年的照片,永远都散发出个人魅力,电影中如此,现实生活中也如此)

影片女主角:

由英格丽·褒曼(国际影坛巨星)饰演长相清秀而美丽的伊尔莎·伦德是里克曾经的旧爱,因做出抉择而忍心抛弃了里克。后来在卡萨布兰卡两人相遇,在纳粹的压迫下,让又爱又恨的里克作了改变一生的抉择。

(英格丽·褒曼曾被人赞誉到她的侧面轮廓是世上最好看的,大家感受一下吧)

里面英格丽·褒曼演的的确很好,以至于你还没看完整部影片你还不知道伊尔莎真正爱的是谁。这是因为跟当时剧本是一天一天发的,大家都不知道结局,所以伊尔莎就这样对里克和维克多都是真爱的演法

如此这样下去,居然演活了伊尔莎这个矛盾的角色,也为自己演红了

影片评价:

《卡萨布兰卡》是好莱坞黄金时代的代表作品之一,该片被美国电影协会评为影史百大爱情之首。影片以1941年尚未落入德军之手的卡萨布兰卡城为舞台,讲述了乱世背景下一段身不由己、感人至深的三角爱情故事,并在爱情主题中很好地融入了战争、正义、自由、忠诚、友谊等元素(时光网评)

《卡萨布兰卡》是一部紧密结合二战形势,以爱国主义精神和反法西斯为主调的影片。影片有曲折、惊险的追捕和枪战镜头,有富于异国情调的北非风土(网易评)

《卡萨布兰卡》的故事结束在男女主人公的分离之中,英格丽·褒曼忧伤而迷离的眼神成为电影史上的经典表情,其中蕴涵的深沉的爱、无尽的思念与眷恋,打动了全世界不同时期、不同种族的男人和女人们(中国作家网评)

可能人人都知道经典爱情片是《泰坦尼克号》,其实这部《卡萨布兰卡》时间更悠久,故事也同样感人,你可以看出爱情、战争、牺牲和英雄主义是这样的完美融合在卡萨布兰卡。(自评网)

卡萨布兰卡的更多影评

推荐卡萨布兰卡的豆列