星期三的孩子 星期三的孩子 暂无评分

努力才能不被打倒

球球
结尾处,女主回到房间,亲吻着儿子,努力挤出一个笑容。
感觉得到她的无力和疲惫,挣扎在生活这片泥沼中无法脱身,每一次都是在将将看到希望的时候被无情摧折,而她自己除了一副应对世界的坚硬外壳之外,几乎没有更多的能力才改变自己的命运。
心疼她,或许还有日渐成熟接触世事之后的感同身受,所以有一瞬多希望这一切都只是小孩子的积木,不喜欢了就可以任性地推倒重来。她不是被母亲丢在福利院的孩子,也没有一个烂人男朋友,甚至没有一个孩子作为拖累,年轻美丽的姑娘骄傲地活在阳光下,恣意而灿烂。
即使生活多难,依然能看到希望的光芒。我记得影片的简介里最后一句话大意是这样的。一直抱着这样的期待,但是直到最后也没有等到,怀疑电影根本没想给观众这种缥缈的幻想。
尚有一口气在,那只有活着,负重前行。

PS:年纪小的时候看小说,觉得拯救一个浪子真是一件浪漫的事。今天忽然想明白了,要远离烂人,特别是那种能毁了你的生活,将你拖入万劫不复之地的烂人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐星期三的孩子的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端