战狼2 战狼2 7.3分

吐嘈

大喘之鱼
2017-08-12 21:48:52
这电影的前半部分还是不错的。
强拆,军人保国不能保家,本来就是客观存在,终于有人明面上说了, 所以有国不一定有家,客观事实,不容否认。结尾说海外华人有强大的祖国做后盾,不要放弃,那开头被强拆,差点全家死于挖掘机下的军属,普通国内百姓的后盾是谁?为什么只给国外的人撑腰,不给国内的做后盾呢?

中间有一场戏,对方女狙击手怎么也瞄不准我方的侦察兵,因为总是在障碍物后切换位置,遇到后吴京后, 两人背靠背互相掩护,几乎算是走到一个操场的中间,两人像电风扇风叶一样旋转,像四周开枪。这时候狙击手下线了。然后敌方的侦查无人机向他们冲来了,还能开枪,吴京灵机一动用消防水管喷炸了两个,这时候狙击手上线了,打爆了喷水管。 其实我想说,无人机做好视野就行了,作为所谓欧洲最强雇佣军,无人机完全可以50米,100米上空盘旋做视野,水绝对喷不到,狙击手或者RPG都可以干掉对方。而且活动场地就是一个工厂,完全可以全炸了。

此时反叛军所需要的那个博士已经挂了,反派没人知道那个小女孩带有抗体。他们追吴京的动力就是吴京杀了他们的人?

这电影的前半部分还是不错的。

吴京弹尽粮绝,被困一个围墙后面,围墙都被炸弹炸掉一半,吴京被压在墙下,反派悉数围上,此时天空亮起信号弹,我以为救兵来了,没想到是撤退的信号。其实双方相距不到10米,我觉可以上前开几枪再撤退,耽误不了一分钟。结果大家都回去了,放过了吴京。雇佣军头领回去后问:为啥撤军。反派将军说,我们不能打中国人。结果刚说完,这个将军就被雇佣军割喉了. WTF,你这么有种,你撤退干什么?

小白脸张翰对战全片最强壮的人,连吴京都会他被直接扔出去的人,被小白脸杀死了。掐脖子掐半天,然后被一枪爆头。其实我觉得他应该像红毒蛇那样头直接被魔山捏爆,一拳就会被KO的人,你掐这么半天。

坦克大战的戏更不行,抢一个坦克跟玩一样,十辆坦克并排A过去就行了,后面跟一百个拿枪的士兵,对方没有重武器,而且没处藏身,就几片建筑物。 坦克落单,门关好,吴京再牛逼,用牙也咬不开。

最后的打戏,吴被对方用膝盖打中下颚飞出去,其实我感觉这招就已经KO了,然后左胸口又中了一刀,然后发生了下面的对话,然后就能反杀? 爱国能获得超能力?
这翻译,就是一剂春药
这翻译,就是一剂春药

如果吴是强化过的并携有外星盾牌,我就不吐槽了。或者你在丛林里。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列