心理罪 心理罪 5.4分

关于心理罪

眉梢栀

对于没有看过原著的我来说,整部影片还是比较令人满意的。情节跌宕起伏环环相扣,人物性格也刻画的相对明显。

影片最让我感慨的是方木性格的改变。开片就讲述了一个案件,在案件调查的过程中,李一曼被凶手刺伤,当时方木的眼神是冷漠的,没有情感的,这不仅仅是对于李一曼这个人,更是对生命的冷漠。这也为后面邰伟和方木的对话作了铺垫。而陈希的死让方木改变了。他开始理性的面对案件,他开始成为一名真的警察,有头脑有担当有情感的警察。或许这也是电影想要告诉我们的,每个人的天赋固然重要,但不能因为自己的天赋而抛弃了一个人最原始的情感,那就是对生命的敬畏。

一部电影就像我们每个人一样,有了优点就必然少不了缺点。最让我失望的是影片对推理过程的叙述。在我看来,作为一部悬疑片,它不单单是讲一个故事这么简单,对案件的分析和推理更是需要突出的重点,可是这部影片并没有。它把更对的精力放在了动作和人物刻画上,以至于我在看电影的过程中,总是不明白男主到底是从哪里看出罪犯的性格和特点。所以希望今后的悬疑片在这方面能够继续进步和发展。

现在的我们就处于一个这样美好与黑暗并存的世界,每个人都有自己的心理罪,可如何对待它,全凭自己的意念和思想。因为“要是不走进阳光,就会被黑暗给吞噬。”

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列