心理罪 心理罪 5.1分

关于熊的一个隐藏伏笔

有只喵
提示:这篇影评可能有剧透

电影中有两次出现玩具熊,第一次:马凯在艺术园区诱骗小女孩,用了受害人的玩具熊。第二次:林欢离开家之前,偷偷藏起玩具熊,让林海寻找。

第二只玩具熊的出现看似有些多余,其实却是一个隐藏的蝙蝠岛故事线。

林海带林欢离开家、邰伟搜索林海家,这个地方用了一个穿插剪辑。邰伟去到现场时,林海和林欢实际已经离开家一个月,也就是在蝙蝠岛已经一个月的时间。邰伟在现场搜索并没有发现玩具熊,那么我们可以推测,林海走之前已经找到了玩具熊,一起带到了蝙蝠岛上。

在这一个月的时间里,林海和马凯都在蝙蝠岛接受孟阳的控制,马凯自然也有机会见到林欢,抱熊的林欢。这样也就在马凯的心中形成一个“女孩喜欢玩具熊”的心理暗示。

因此,在艺术园区随机作案的马凯,慌乱急迫的想要安抚小女孩的时候,潜意识让他选择了所有玩偶里最接近林欢玩具的那只熊。

13
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开