我们是朋友

CrystalXu
小津格郎说:我想跟你说一件很重要的事情,我们可以是朋友。
随着年龄的增大,我想我越来越明白“朋友”二字意味着什么。
能说上话的很少,能成为朋友的就更少。
能说上话不一定能成为朋友,但是,朋友的话一定是有很多话说的。

这两年随着自己心智的成熟,在交友方面也显得谨慎而挑剔。
就像前几天在一篇文章里面看到的“高质量的友谊总是发生在两个优秀的独立人格之间,它的实质是双方互相由衷的欣赏和尊敬。”
同时,我相信一切的友谊都是自然而然形成的,不是刻意求来的。求来的都是不可靠的。
我们身上都有一种直觉,当我们初次与人相识时,只要一开始谈话,就很快能够感觉到彼此是否相投。当两个人的心性非常接近时,或者非常远离时,我们的本能下判断最快,立刻会感到默契或者抵牾。
小津格郎说:我想跟你说一件很重要的事情,我们可以是朋友。
随着年龄的增大,我想我越来越明白“朋友”二字意味着什么。
能说上话的很少,能成为朋友的就更少。

这两年随着自己心智的成熟,在交友方面也显得谨慎而挑剔。
就拿我和William来说吧。他是我抵挡hostel见到的第一个人也是第一个交谈的人,但是刚说第一句话,我就知道我喜欢他。后来他也跟我说I like you at the begining. 没有聊两句,我就问他第二天的计划,然后一起约了时间第二天早上一起去公园跑步。第二天约好的时间一到(7am),我们俩都各自准备好了,就一起去跑步了。一切都是那么默契。一起跑步一起聊天一起逛街吃饭喝饮料一起在书店看书。从未有一刻觉得不舒服不自在的。当两个人的气场很合的时候,那种舒心与放心,你是能感觉到的。而事实证明,William就是那么棒那么好的一哥们呢。
去年夏天的Jimbo也是这种感觉。整个公司上下两百号人,他唯独和我聊得多。况且我和他并没有工作交集。至今联系沟通很顺畅。他也事事热心。
小津格郎与勒妮也是一样的。小津格郎初次见到勒妮就能看出勒妮是个表面粗野但是内心极其细腻而丰富的女性。通过勒妮猫的名字就知道勒妮喜欢列夫托尔斯泰。这些都是需要沉淀和积累的。

为了交到更高质量的朋友,首先自己要有高质量。
所以,要向勒妮学习,找到属于自己的世界,多看书,欣赏电影和音乐。

刺猬的优雅的更多影评

推荐刺猬的优雅的豆列