心理罪 心理罪 5.4分

越知心,越致命

我不是琪姐
越知心,越致命。
       《心理罪》这部犯罪心理学电影,剧情连惯性不错,情节紧凑,张弛有度。故事开片就是一个惊心动魄的案件,带入感极强,很好的抓住观众内心。
       影片比较成功的一点就是人物性格突出,不光两位主角,每个配角都极具个性化,每个人物都有他存在的理由。李易峰饰演的方木前期恃才傲物,后期经历了蜕变后重视自我。前后转变非常大,尤其中间一场哭戏感情流露自然,让人十分揪心。在心理画像模仿犯罪的部分台词、眼神有突破性的进步。廖凡饰演的邰伟是一个有心结但敬畏生命的警察,打戏拳拳到肉,又饱含情感,是一个有血有肉的角色。
       影片辅助气氛营造也很棒,音效并不突兀,很好地烘托剧情展开。不过有一段廖凡老师的打斗环节很精彩,但光线处理不是很得当,太过昏暗,有种为了打而打的恐怖气氛。还有就是洗衣服镜头切换过于生硬,这算是国内大部分影片的通病,好像除了黑白找不出其他方法似的。
越知心,越致命。
       最后想说的是台风的作用没有很好的突出。虽然影片强调了两次台风登录,但事件的展开并没有因为台风的到来而受阻或发生什么巨大影响,所以台风天这个可有可无的“伏笔”没有表现的很好有些可惜。
        总体来说这部犯罪心理电影还是不错的,值得走进影院一看。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列