心理罪 心理罪 5.4分

心疼被各种摔的廖凡

鹿鹿鹿小姐

廖凡在这部剧的作用有两个,承担影片中主要的打戏,以及打戏过程中被不同的人用不同的方式摔到不同的东西上面。(开个玩笑哈)

电影的片头的配乐在电影院里有点刺耳,让人有点烦且不知所谓(可能是我没有理解其内涵,如果是这样,请见谅)。一开始的高楼追捕,听见自己内心说了一句“哎我去”,有点太夸张了。经常看到电影的评价里说主角光环太强大,这部剧就是配角光环太强大,反正出现的每一个罪犯的武力值都max,飞檐走壁,力大无穷,然后还有特殊加成,注射针剂以后力大无穷。

廖凡将李一曼的受伤归咎到方木身上的原因是方木打草惊蛇?不知道是不是这个原因,可能自己的领悟能力不够。影片中的很多推理有些莫名其妙,逻辑关系还不够。那段方木的自我解读的目的是什么?对每个人进行了评价但是又觉得和剧情开展的关系不是很紧密。然后背后真凶出现的莫名其妙,如何见面的,前因后果都没有说的很清楚。影片似乎是想要表达人物内心的碰撞,但是又觉得刻画的还不够。方木和邰伟之间的性格冲突总觉得流于表面。影片想要表达的太多,导演似乎不单单想要表达一部关于犯罪推理的影片,还想刻画更多关于人性的东西,但最后还是什么都没做好。故事情节还有很多让我不能理解的部分,比如方木为什么要把提取出来的针剂注射到那个罪犯身上?明明知道会让他力量变大还要这样做?既然知道了藏身的地方,为什么不通知其他人?自己一人孤身犯险是为了什么?不能理解。一开始以为方木是为了把针剂注射到自己体内,结果没想到注射给了罪犯?等会看看影评里有没有其他人解读这一点。

至于演员的演技表演,影帝廖凡的表演是不错的,感觉这个角色对他的挑战不大。另一个(百花)影帝李易峰,我上一部在电影院里看的他的片子是栀子花开,所以对我而言,演技是有长进的吧。当然了这种进步就是从二十分到四十分的进步,离演技好还有一段距离。万茜的角色发挥空间很小啦,所以完成的中规中矩。谢君豪年轻时候的照片真好看啊!

总体而言,感觉就还好。三星吧。看完有个后遗症,现在自己一个人不敢坐电梯(也是怂啦)。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列