春风十里,不负青春不负你。

羊驼驼
2017-08-12 21:26:44
到今天,看完了前面一半的剧,总感觉心里有点什么东西,在豆瓣看了不少影评,就我个人意见说说自己的看法,如果有什么想法和各位不一致的,可以在下方评论,可以共同探讨,毕竟谁也不想弄得自己看个影评不痛快,但请不要一上来就满嘴脏话,说作者什么都不明白,就是个**,毕竟每个人都有自己的生活经验与阅历,都说一千个读者就有一千个哈姆雷特,也希望第一次发个影评给自己留个好的回忆。开始正文。(我想到什么说什么,所以请无视我的无序和任性。手动滑稽)
     有人说在军训时小红和赵英男互怼,各耍心机。说实话我真心觉得这个词真有点重了,她们之间也许用耍小聪明更合适,如赵英男在小红帮助小玉而耽误军训成绩,想到秋水半夜翻窗户找小红,大概是心里不平衡,(妈的,老娘为了你动用我父亲的职权压教官救你,你还找小红,不行我要教训小红)

于是便自己和小红一起训练,于是小红抢赵英男馒头(魂淡别想歪了),互相角力推门。于是有人说小红没素质,班长让着她,其实我觉得是班长严格的家教限制着她,所以她不会与小红当中互怼,所以二者更像两个小孩子斗气,无关什么心机,毕竟爱情是自私的,没人会希望多一个女人和自己抢所爱的人。(不禁吐槽一下,都市小说中说好的:欧,没关系,我不在乎你有多少个女人,只要你心里有我就好了。)所以,我个人觉得这二人并没有做出什么真正伤害秋水或者对方的事情,至少是目前为止。没必要为了说谁耍心机讨厌谁,所以赞成谁谁组成CP。
     第二就是攻击演员自身,说谁谁演的夸张,所以弃剧了,是我觉得难以理解的事,的确是有的地方演得夸张,但没有人会凭空多出演员的经验,像一个老戏骨,演的入木三分,每个人都需要历练才会成功,我们需要去包容,去鼓励他们,毕竟罗马不是一日建成的,如果只是指责与咒骂,那我也无话可说,只想说一句你那么厉害你怎么不去演呢?有的人可能会说他们不是演员吗?演得不好还不让我说了。当然可以,嘴长在您身上,但是请给他们一些成长的空间,难听的话从来不会有好的作用,还要说一句,有的人总是以圣人的标准要求别人,以俗人的标准要求自己.
     有一部分人说秋水就是个渣男,说实话,就我个人而言,他不是渣,而是不懂得怎么去爱别人,我看的幕后采访,柳青扮演者齐溪(就是说秋水爱的那个主任,大概是吧)说秋水不想伤害任何一个从他生命中经过的任何一个女人,可最后给她们的伤害之却是自己没想到的。斗胆问屏幕前的男人,假如在您在秋水这个荷尔蒙爆发,青春洋溢的年纪,有两个优秀的女人同时喜欢你,你会怎么办?有一句话是这么说的;男人无法拒绝优秀貌美的女人的主动。这句话我觉得试用绝大多数的人,无论男女,这大概是人藏在心中的一种渴望,无法抹去。 我喜欢你”四个字,在我肠子里饶了几个弯儿,在我胸口跌倒好几回,爬到我的喉咙里又开始胆怯,滑到我的嘴边又改头换面,最后乔装打扮成“你好吗”又或者是“你在干嘛” 这大概是秋水真实写照吧?
     小红,看完二十集后,有人说小红很贱,人家都恋爱7年,还对人念念不忘,挖人家墙角,让人作呕,小红让我不禁想到 倚天屠龙记 中张无忌和周芷若在光明顶拜堂成亲时,赵敏来阻拦,一时杨逍也没了计策,光明右使范遥出声阻拦大概是说:郡主,你又是何苦阻拦,成亲已成了定局了,您又何苦勉强呢,赵敏说,我偏要勉强。大概小红就像赵敏,为了军训时的第一眼,为了秋水的致橡树,便对秋水一见钟情,哪怕在目前希望渺茫也要飞蛾扑火,我想大多数人都不理解她的做法,觉得NC,也许小红是真的不想放弃爱情,大概真是爱极了一个人,有一句话说,最可惜的不是曾经拥有而是差一点就可以。
     小红问秋水,你到底该不该爱,也许那时小红有点想放弃,但又想如果秋水回心转意了呢?总是麻痹着自己,她很像一只螃蟹,用坚硬的外壳保护自己的内心,她从来不需要别人的可怜,即使在军训躺着哭得像个窝囊废,也不会在外人面前表露自己,承认自己没心没肺,从来没对秋水乞求他的爱情,从来没说为什么我付出这么多他还是不爱我,只是在用自己的方式(可能这方式被大多数人所不喜,说小红是一个理直气壮的小三。但我想小红只是做了许多人想做而又不敢做的事,也做出了符合自己本心的事,如果真的为了追求自己的纯真爱情,也许她早已想好自己会被千夫所指,但是小红不想勉强,只求初心)来企图让秋水爱自己。小红更像千万个想爱不敢爱的人的缩影,只不过小红选择了行动,这捷径布满荆棘,让人忘却止步,但她一头冲进去,大概是为了终点的那一抹的幸福曙光吧。引用网易云音乐的评论:“你未对我半分好 偏巧这感情疯长,像野草,如忠犬 如走狗 越是甘愿越是不得始终",爱情,当真是一个奇妙的东西,像一个泥潭越陷越深,难以自拔。
      没打满分,主要是因为这电视剧剪辑实在让人头疼,比如第五集没头没脑干教官一顿,最后在剪辑里找到了答案,在下文的链接第1;51秒,教官说你们是我见过最垃圾的大学生,将来到社会就是败类,人渣,大概在教官被打之前,因此可以推断教官在拽秋水行李,又说了秋水一些难听的话,然后把教官帽子打掉?然后教官骂了他们,然后打起来?大概是广电不让播吧,所以就剪掉了,因此看的有些不明不白。
 来自;http://weibo.com/tv/v/F4Ik9aBcQ?fid=1034:92f504180acfc1223f96188eea121c73
      还有小白那伦敦郊区的中国英语说的实在让我脑仁疼,总觉得小白真的像个二货一样,什么都不懂?还是你们认为的单纯,直爽?即使是美国人开放,也没必要开放到脑子没了吧?,所以我对小白颇有微词,比如打断小红给秋水雪糕,(在秋水要和赵英男接吻那一集)自己抢过来吃一口,被小红打了还问why?真没必要把没脑子,没情商,归结为直爽和太喜欢小红。只针对剧情,不针对演员,所以不要喷我黑小白。
      (个人意见,不想看的可以跳过了)最后是我自己的脑洞大开,关于三人看的霸王别姬,是不是暗喻英男秋水小红分别像菊仙小楼和蝶衣,之间曲折的爱情和经历?
       以及穿插前半部的致橡树,因为橡树和木棉分别是北方与南方的植物,是永远不可能终生相依,也许也暗示着悲剧的结局?希望结局可以皆大欢喜。
       如果您看到这里,感谢您肯花费时间,看我啰里啰嗦,这些矛盾大概都是青春给予我们的吧,假如时光可以重来,愿青春十里,不负青春不负你

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列