狄小杰

明月几时有

奔着周迅和彭于晏去看的电影,女神依旧美丽动人,是那种很知性文艺的美丽,彭于晏还是更加适合硬汉形象,比扮演搞笑的人物要好多了,不喜欢他在乘风破浪里的形象,不如这个电影帅气。

明月几时有

电影是在香港快要沦陷的背景下开始的,一系列爱国青年组成的游击队积极反抗日本侵略者的爱国事件。开头是文学艺术家,他们在游击队的掩护下成功从香港逃离,郭涛演的茅盾,挺有文学素养的,最后的胜利再见。方姑在念茅盾的诗的时候,风带着夕阳的宣言去了,像忽然熔化了似的;海的无数跳跃的金眼睛摊平的为暗绿的大面孔。远处有悲壮的笛声。夜的黑幕沉重地将落未落。不知到什么地方去过一次的风,忽然又回来了,这回是打着鼓似的:勃仑仑,勃仑仑。不单是风,有雷!而且是风挟着雷声。海又在动荡,波浪跳起来,轰!轰!在夜的海上,大风雨来了。尤其那个勃仑仑,勃仑仑,真是好听。方姑义不容辞的加入了抗日游击队,一个女生可以这么勇敢机智真的很厉害。在她的母亲因送情报被捕了,她能顾全大局以香港短枪队和中队的名义为放弃了营救自己母亲,在电影中看到了她的悲伤和以大局为重的大义凌然,革命的精神在心中熊熊燃烧。电影中彭于晏帅气的很,也知道了当时那个年代传递情报是多么的不容易,中国人的脑子就是好用。日本人喜欢中国的唐诗宋词,却不知道中国人的坚强与勇敢。做卧底更是一个有勇有谋的工作,霍建华演的角色,真的很让人钦佩。很诧异的那位高管女儿也是名游击队的卧底最后为革命牺牲了。为那个年代的人们点赞,这些勇敢的人们,永远值得人们敬仰。

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列