战狼2 战狼2 7.3分

40亿票房的片子,我竟然没看懂!

Joel

这么烂的片子怎么就创造了票房纪录呢?

这片子跟中国护照有一毛钱关系么?跟“犯我中华者虽远必诛”有一毛钱关系么?难道不是“犯我雇佣兵者睚眦必报”么?

剧情漏洞百出不说,手撕无人机、铁丝网拦火箭弹的桥段亏编剧想得出来!

前一秒还杀人不眨眼的红巾军,后一秒见到五星红旗就乖乖让路,闹呢?

雇佣兵枪毙boss大搞种族屠杀也太嚣张了吧,雇佣兵哎,要赚钱的好不好,把命搭上到底为了啥!谁能告诉我,一群人杀来杀去到底为了啥?BigDad最后那句劣等民族就活该死是什么鬼,是故意挑衅观众的肾上腺么?吴京你答“那是过去”又是什么鬼?过去我们是劣等民族?!编剧这逻辑被狗吃了么?!

还有,谁能告诉我吉普车上的食物哪儿来的?去救人质带那么多零食?刚翻了车在死人堆里,下一秒就开始赈济灾民,骗鬼呢?

还还有,吴京不是去救陈博士和医院里的几十个中国人的么,怎么陈博士一死你就拉了美女医生跟小女孩出来,跑了!跑了!你的英雄主义呢!然后告诉舰长他们都牺牲了,牺牲你妹啊,没死啊,你去救啊!

这么烂的片子怎么就创造了票房纪录呢?

还有,好好的工厂,而且是中国人的工厂,这些雇佣军跟叛军是有毛病么,非要玩儿了血命碾平了不可?你们到底是夺取政权还是反抗中国殖民主义压迫啊!还有那么多政府军要打啊喂!这么无组织无纪律的雇佣军,竟然还有行情?他们不是要抓吴京跟女医生还有小女孩么?吴京你是笨还是故意,你们开车把他们引开不好么?你回工厂搞毛线啊,谁tm让你保护啊?

那个富二代是有毛病么,发生叛乱不赶紧跑,除非。。。除非他宁死都不要回国?细思极恐。等等,不是说撤侨么,还有这么多中国人在这啊喂!!你军舰咋就要走啊?

更不要说永远打不死、摔不死、射不死的主角!这回更夸张,连染了必死无疑的病毒也死不了,睡了一觉就满血复活,能再扯淡一点么?好歹吃个早饭啊!等等,到处是狮子的草原上哪来的早饭啊亲?还有,我且问你,注射器哪儿来的?山洞里就有?血清哪儿来的?小姑娘身上抽的?wait,哪里突然就冒出来个山洞啊喂!

再有,哪个不省事儿的于谦大叔不要中国国籍还得瑟,编剧仅仅是为了证明他不要中国护照的愚蠢么?还是为了证明祖国其实没啥向心力?政治正确啊,编剧同志!等等,哪里不太对,于谦大叔不是都不是中国人了么,他是怎么上的船?!黑小孩拦着不让上,他没有中国护照是咋上的!刷脸么?赤裸裸的种族歧视?

再再有,解放军看着中国人被屠杀,接到作战命令放了几个炮了事,而且直接轰炸工厂,你就不怕连人质都一并炸上天么?吴京明明拍到了人质啊武二郎!

再再再有,中国人优先我可以理解,毕竟是中国人的军舰,国际主义精神还要不要?黑人小孩都不让上船啊亲!接了黑大妈,大妈能上船不能?对啊,你不要国际主义精神,wait,又为啥要去救黑大妈?!吴京你让一船的人等你,就为了救一个黑大妈?那军人为什么不让黑小孩上船?!原谅我的逻辑已经欠费。。。

槽点太多,不忍再吐,罢了,40亿票房,看来也说明有什么样的观众就有什么样的电影水平了。

最后的最后,总菊同志,从头到尾那么多“他妈的”跟f word,是怎么通过的审核?你怎么不怕教坏小孩子啊?!我要举报啊!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列