心理罪 心理罪 5.5分

看完只记得廖凡

四月哈哈

廖凡之前的电影我没看过,这是第一部,我觉得无愧于影帝二字,镜头给到他的时候,有一种大片即视感,跟欧美很多明星演技有的一拼,能感受在戏中的氛围,镜头给足了廖凡的眼睛,有点多了,可能是演技担当的原因吧。但是他的眼神从没有辜负镜头的任何一个偏爱

对廖凡有几个场景真的是折服,在跟方木讲述父亲身亡的场景时,边说边流泪,这个我描述简直侮辱了影帝,当时看到的时候,心里却莫名的有一种非常悲怆的情绪,很俗气的说法就是心里痛,另一个就是得知方木喜欢的人已死亡,阻拦方木进入案发现场,从一遇到方木快速反应推搡他,到后面与方木对视,不自然的移开视线,浑然天成。

观影之后,除了廖凡影帝的演技留下深刻印象之外,方木这个角色李易峰诠释的不够丰满,性格不够突出与明显,对生命少了一些敬畏,这一点,表现力不够。有人说可圈可点,进步神速,我想说不够,想独挡一面远远不够。

老掉牙的故事情节,虎头蛇尾,感觉应该是一个很厉害的操纵人心的大boss,结果关于这方面没做任何的努力,也没有说为什么底下的小喽喽怎么与他插上关系为什么被他完全控制。关于药物这个梗,简直是这部电影的败笔,科学药物完全不牛逼的样子,玩心理战也不咋样,本以为是个非常震撼人心的角色,像沉默的羔羊那种,绝望到极致,变态到极致,有点失望。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列