战狼2 战狼2 7.4分

希望下一部更好看

窜天猴
提示:这篇影评可能有剧透

首先必须要承认硬件做的很好,水下打斗的场面很精彩有意思,导弹射中的场面好看。

但是整体剧本不是那么经得起推敲,很奇怪反派一方为什么非要跟中国人过不去,特别是一定要跟男主过不去。雇佣军很重要的一个特性应该是爱钱,一个爱钱的人是更圆滑的人,片中反派更为盲目。导演显然比较直男更擅长战争场面,对于情感剧情逻辑方面较弱。还有一个场景完全为虐而虐,工厂工人争先恐后往外跑全都被扫射杀掉,问题是,就算看僵尸片,群体在第一波死掉意识到门外危险的时候就不会再出去了。刻意制造好几波死亡制造虐点让人感到怪异。

里面有一个壮汉,他女朋友雅典娜死后他就发了狂,可是发了狂也不用让他枪都不要往上冲,死得那么愚蠢吧。

爱国主义电影是有价值观输出的,这个没有问题,希望下一次输出价值观时不要这么刻意,比如情节中改变国籍的老板后来说自己是中国人就挺好的,片尾来个护照,就太硬了。

电影看的出来是有很大投入和心血,七分比较合适,我手机摁不出来。希望导演下一部戏保持现有的硬件水平,再深度打造一下剧本,让故事更好看,祝福下一部更好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端