名扬四海 名扬四海 7.6分

和电影完全无关的影评,回想起我的大学生活

重度拖延症患者

这篇评论完全和电影无关,只是看完电影的感想。

和别人聊起大学生活的时候,我总是说:大学我什么都没有学到,就认识了几个朋友,荒废了四年的时间,远没有高中三年的充实。看过名扬四海之后,我对我的大学生活有了一个新的认识:可能在课程方面,自己不够努力,觉得什么也没学到,但是在生活中,我们真的学到了很多。

不知道好多人是不是像我一样,没上大学之前,觉得自己还不错,很聪明,即使不用很努力,也可以学的不错;只要学习好,老师就会喜欢你,什么三好学生,优秀团员,班干部都是你的。但是到了大学,你会发现比你聪明的人很多,比你会为人处世的人更多,于是你不再是那个优秀的人,而是变成了普普通通的中等生,可能刚开学的时候你还想努力的学习,把成绩提上去。可是当第一个学期结束,你发现你身边的人,有的加入了学生会,有的加入了社团,而且期末的成绩远比你高,什么班干部,优秀团员,跟你在无关系,而你只是个平凡的中等生。经历过这个阶段,就开始自我放弃,觉得努力了也并没有用,还不如躺在寝室看电影,然后学会了翘课,为了应付无聊的大学生活,迷恋上了游戏。。。

这篇评论完全和电影无关,只是看完电影的感想。

平平淡淡的结束了大学生活,回想起来,真的是荒废时光!转念一想,我们也学到了很多…

首先是学会了失败,提早经历失败其实也未尝不是一件好事,可以让我们更加认清自己:山外有山,人外有人。多接触一些比自己优秀的人,自己才能变得更优秀,曾经那些你看不惯的人,为人处世就是比你圆滑,而圆滑的人,才是高情商的表现,无论你在哪里,都要学习这种人的处世之道,这样才能成长。但是请记住,不要抛弃你的善良,原则就是原则,圆滑世故可以,但是不要存着害人之心。

然后学会了思考。我在上大学之前,除了学习,很少去想其他的事情,包括未来。但是大学就不一样了,我会去想很多现实的事情,比如说,把银行卡里的钱放在余额宝里能收到更多的利息,选什么样的课得到的学分高,才不容易挂科,多和学长学姐聊天才能得到更多的信息。。可能看起来都是琐碎的事情,但是这些事情,在上大学之前,是完全都不用我们自己去思考的,我们开始思考了这些事情就证明这我们在成长了。。。

最后,开阔了眼界。现在说起来可能都觉得可笑,我上大学之前,根本不知道什么是奢侈品,什么古驰,香奈儿,完全没听过,化妆品也几乎很少用…而现在,我可以分得清兰蔻和兰芝,化妆品也从大一一年用了的一瓶防晒,到现在的水,乳液,眼霜,隔离,防晒………奢侈品我买不起,但是我认得商标啊……可能有人觉得这是能花钱了……我举一个例子:我上大学的时候去公园玩,看到有卖花环的,15或者20块钱一个花环,我们家这边没有卖的,我回到家里,我也自己进了一些花环,打算卖10元一个,我家里人刚开始不同意,说卖那么贵不可能有人买,我说我卖一天试一试,不行我在降价,结果一天时间。我上的花环全部卖掉,没有一个嫌贵的,我觉得这就是眼界。你不经历过,你根本不知道有这种东西,你的眼界局限在那里,所以你不知道这个东西的潜力和价值。

这些学到了的东西,都是潜移默化的,可能你没发现,但是你已经发生了改变。所以不要再说大学你什么也没学到了,其实你学到了很多……

大学真的是一所整容院,改变的不仅是容貌,还有气质。

不要因为你变成了一个平凡人而自暴自弃,我们还有很长的时间要去努力,要去生活!

写给正在迷茫期的自己……

名扬四海的更多影评

推荐名扬四海的豆列