春水初生,春林初盛,春风十里,不如你

服心
首先,我要吐槽吐槽。

第一点 我刚开始看的时候,脑子里不知道怎么回事,一直认为是十二集就结局了(这有点傻逼),在看军训的时候,感觉它真的好拖沓。光是军训的各种事情就能占了十几集,又说上的是八年的学校。我都在想,天哪,八年,这该怎么拍啊?八年能发生多少事情啊,这岂不是要拍了百来集?

哈哈哈哈哈哈哈哈,越看我就越服。

刚刚还在军车上吹着风,想接吻吻不到,上个厕所的功夫回来,我去,六年后了已经!还敢再草率一点吗?

最最重要的是,根据剧情,一直到毕业季,小红都没谈恋爱。我眉头一皱,觉得此事必有后文。然后就公交,呸,公派留学的时候,赵英男不在,小红可就立马和秋水聊上了,这种情节中,正主好死不死正好看见。

另外,我们敬爱的小红同志,请吃个饭就美滋滋地化妆,还是除军训中的六年来第一次化妆。那黑屏的六年中,秋水就一次都没有和小红吃过饭?你要知道,按照小红六年不谈恋爱,一心对秋水这种信念来讲,这是不合情理的。

根据预告我们不难得知,后来秋水肯定是要和小红发生点什么的。也许是毕业季分手季更有噱头,更有机会吧。<...
首先,我要吐槽吐槽。

哈哈哈哈哈哈哈哈,越看我就越服。

第二点:就是旁白。有时候挺烦旁白的,特别是开头小红看到秋水在看向女生,旁白那一眼让小红一见钟情。我觉得一见钟情本身并没有什么,可是由男方直白地说出来,恕我直言,这一点都不“春风十里,不如你”

它让我感到狗血,感觉有点做作,特别是在小红挤眉弄眼,眼睛眯成一条线,傻乎乎往上看的时候,这种感觉更加强烈。也许没有这句话,我看的时候可能会觉得这是女主的性格使然,毕竟周冬雨演这种青春少女是很有灵气的。

有很多人批判周冬雨演过了,过于鬼马或者是怎样,我并不这样觉得。根据原文,小红就是一个大咧咧嘚吧嘚,可以说没心没肺的北京女孩。她的大大咧咧,无所顾忌,毫不计较后果,某种程度上自私自利的性格,而在此基础上进行的表演,并不全是周冬雨的锅,因为这里面还有编剧的原因。

这部剧有点三观不正,确实。从小红和赵英男开始竞争开始,尴尬成了秋水的主要心理。这种三角关系,拍的好是经典,拍不好是狗血。而秋水的软弱与犹豫不定,在一些情节上的处理,也是此剧一大败笔。总体上看来,显得小红很二缺,男主很渣,倒是赵英男够担当,有能力,也敢争取。后期赵英男有黑化的倾向,从走向来看,这是必然的。

不管怎样,一部剧总要有一些瑕疵,一些缺点让人弃剧。我个人是喜欢找能get到我的点,如果这种点够多,我可以理解它的败笔。所以,这就是尽管我吐槽它,但还是打了五星的原因。

在小红仰脸天真灿烂的笑的时候,我的心在某一刹那被打动了,我会觉得这就是我看这部剧想要体验到的感觉。

在小红和秋水对视的时候,我能看见那微微颤动的睫毛,那眼睛里的懵懂和每一个初恋中青春女孩一模一样,这是能让我会心一笑的。

在教室寂静无人,一个人读《霍乱时期的爱情》感动得一塌糊涂,泪流满面的时候,我能感受到一个女孩在褪去疯闹的外表下,一颗纯真的内心。

在电影院中面对着喜欢的人带着情敌看电影的时候,也依然倔强地喝着两瓶汽水。回来的路上倔强地跟在后面,哪怕心中酸楚无比。

很多人说她疯说她闹说她做作说她渣说她心机,我不否认,但是我却看到了她的脆弱,她的执着,那是一个认真喜欢着一个男生的女孩啊。

寂静的黑夜,空旷的展台,我心疼她一个人读《致橡树》的样子,这是她喜欢的男生曾读过的,她读得泪流满面,伤心地躺在地上。原来爱情面前,她也挺傻的。

她是那样的没心没肺,乐观开朗,真心待人,阳光可爱。所以她不管怎样,看见秋水也能开心地一笑,将这些一挥而去。

她问秋水把她当成了什么,无奈秋水的犹豫,戳伤了她的用心。她被罚去扫地,偌大的空地扫着黄叶,面对旁观的他,她哭了,摔断了扫把。我心疼她的委屈。

她也放荡不羁,却是最难见的个性。她曾专心致志录着心爱的女明星的磁带,她更会故意刁难秋水,在每一个报告教官的背后,都是深深的爱慕。她心切慕秋水,如鹿切慕流水。

春风十里,不如你!

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列