心理罪 心理罪 5.5分

男主人设实在讨厌的片子

太林

首先声明,我不是原著党,看之前也没有看过原著,也就在格瓦拉瞅了一眼简介。同行的小伙伴说是很血腥的片子,还好看的时候离吃饭有一会儿的,不然真的是会恶心。

来说说第一男主的人设,大学生,犯罪心理画像天才,孤儿,女友是同校舞蹈系学生。简单介绍一下犯罪心理画像,就我的理解而言就是通过各种证据线索推断出嫌疑人的犯罪时的状态,性格,生活习惯,外貌特征等信息,从而帮助警方更快锁定嫌疑人并实施抓捕。好,男主天生自带天才光环,自视甚高,有点年少轻狂的味道。

第二男主也说说,中年大叔警察,父亲因公殉职,自己总活在情感阴影中,最大印象就是廖凡大叔镜头里一直满头是汗。最初与第一男主各种看不惯,后来也好像好一些了。

槽点从上来第一个案件就粗线了,感觉是医院里发生的解剖杀人案。警方和法医确认完现场准备收队,李易峰冒出来了,噼里啪啦一通推理,我觉得这些推理结论怎么莫名其妙,你怎么就推论最犯是护工呢,接下来几个案子也是一样,一通推论自说自话行动,这样的人设简直神烦,好讨厌。

后面案件我也不具体介绍了,是嗜血狂魔案,不过感觉还会有续集。廖凡大叔的演技我还是认可的,演的警队队长比较真实。还有个老教授,我始终觉得这个人可能有点问题。不过这次电影里面只是打酱油的角色。

最后吐槽一下猪队友的力量实在强。哈哈。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列