然后呢,一起走吧

卷卷

--晴天,阴天,下雨天,你最喜欢哪一个? --阴天 很早之前就听朋友分享过这段对话。当时跟我讲这段对话的姑娘我还记得她满腔欢喜带着欢乐又幸福的语气讲着这独白,当时的我还无法明白她为何那般花痴。看完后,我也想如她那般重复这对话。我们都是流淌在时间长河的浪花,在过去的岁月里平淡无奇。那些美好的瞬间总会在某一个契机出现,回忆,拥抱,安放在岁月里,静好。

脸红,五年级那年的脸红,15岁那年的脸红,25岁如果还会脸红的话,应该都是不一样的吧。剧中,妙子和喜欢她的隔壁男生在路口遇到,男生紧张得话都无法很顺畅的表达,脸红的他把那句“同学,我喜欢你”变成了“晴天,阴天,下雨天,你最喜欢哪一个”当得知女生的回答是“阴天”,和自己喜欢的一样的“阴天”时,那份开心是那场赢了的棒球赛不能比的吧!棒球抛的那么高,快要飞出天际,可不像极了男生愉悦的心情吗?妙子也是开心了很久很久呢。五年级的喜欢,美好纯洁如画。就留在岁月里,想起来,开心就好。

故事不急不缓的讲述着,那些个于她而言记忆深刻的点,五年级喜欢她的男生也好,转学生阿部也好,还是任性被父亲打了一耳光也好,这些故事或多或少我们应该都有经历过吧,或深刻或浅显却也能在想起的时候,完整自己的岁月。跟着自己的心走,听起来多美好,可是现在的我还是不能很好的处理,所以当看到后来女生选择跟着自己的心,回来选择和闵雄生活,在乡村的时候,羡慕她的勇气她的果敢。

我喜欢你。

我也是。

被自己喜欢的人喜欢,多美好。要珍惜要把握。请果敢请初心。

岁月的童话的更多影评

推荐岁月的童话的豆列