希望三生三世,中国电影不再有你

看《三生三世十里桃花》电影版之前,我看了很多吐槽它的文字,内心也是带着恐惧去的,万一呢,三生三世把我杨洋毁了怎么办,万万没想到,还真的毁了。
剧情生硬,虽然是按照时间过渡的,但是衔接真的是莫名其妙。不知道是不是因为导演是跨界的摄影师还是刻意追求视觉效果直接把电影变成ppt?电影里面的人物除了主演刘亦菲、杨洋、小团子、罗晋,其他人都是秉承着“在电视剧里活不过三集”的使命在这里活不过五分钟?说到服装,请了劳伦斯·许???服装精美是精美,但是这是电影啊,不是走红毯走t台啊!!!看起来十分突兀,整部电影,看刘亦菲杨洋最顺眼的时候就是她演素素的时候,那造型看起来清瘦而且有气质,其他的衣服,花花花,重点都不知道要看脸还是看衣服。折颜的衣服,无力吐槽,玄女!那几根竖在脸旁的棍子是要帮她增高?两米高?
再来说说剧情里面让人受不了的东西。
再来说说剧情里面让人受不了的东西。
不行,得吐槽完化妆师先!整部电影里,只要刘亦菲有脸部的特写都能看到浮粉和油腻,布满整个电影大屏幕,那得是多么恐怖的经历,刘大仙难道不看这电影吗?!最可怕的事我杨洋的脸好像用了深了几个色的粉底,脸比手还黄,恐怖!不知道是灯光的原因还是太多特写,反正,杨洋不再是我心目中完美的男神了。
一开始出现的动物世界,各种小鹿、狼、猴子乱窜,最可怕的是刘天仙助跑了大概五十米吧然后起飞,变成了白狐!!!妈的我威压都准备好了,你给我用特效是毛线???十分无法理解!!!还有,起飞要毛线助跑?难道刘天仙太喜欢过儿,所以只会荡秋千不会起飞?
我十分无语的是,玄女在里面抱着自己的孩子,然后素锦走出来说玄女能逃出东海都是她帮忙的???但凡你在前戏里面表现一下素锦救玄女都没那么突兀呀,一秒都可以呀,什么都没有就直接跑出来认雷锋,玄女还信了,天啦噜,那我还能说是小团子一把扇扇子救了玄女呢。
树精迷谷简直就是这部电影的最大的bug,特效来说还是不错的,只要别讲话,一说话就跳戏。还有,经常说一些让人混乱的话,剧情定在上古时期,然而说的话又十分现代,好好的电影变成了网剧,对比起来,电视剧版的迷谷简直就是树精界男神啊。
电影里面,玄女和白浅一点都不认识,但是百度剧情人物介绍里面玄女是白浅大嫂的妹妹,然后嫁给离镜???离镜是电影里面压根就没有的角色,看的时候还以为玄女是擎苍的女儿,现任鬼君。
鬼神大战的时候,鬼族除了第一次射箭的时候有发动攻击,其他时候全是被吊打好不!玄女也是,弱到爆,直接一箭射死。擎苍和夜华大战估计不到五个回合吧,就被夜华用电劈死了。我爆米花都准备好了,你就给我看这个?有西瓜皮的话我就扔你一脸了!
还有结尾莫名其妙,夜华被冰封,然后墨渊醒了,所以白浅就不用在选中夜华还是墨渊里面纠结了吗?在我还等着看夜华和白浅过上幸福美好的三人世界的时候,电影就结束了???散场了,这是要拍第二部的节奏?
总之,这部电影的唯一看点就是可以吐槽吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列