战狼2 战狼2 7.3分

当你对生活不满意的时候,其实你已经过得很好了

以沫

当你在抱怨自己的生活和工作的时候,其实你已经很幸福了,你可以在一个安全的国家,至少目前没有生命威胁,也有比较好的医疗服务,有病没病至少有基础保障,至少你的生命是受到保护的,看到电影里的各种场景,战争、病毒、反动、无情地射杀……都觉得自己在生活中的各种不满意都没有了。

这部影片将人性暴露地很明显,和去年的釜山行有异曲同工之妙,同样是在区域内的人面对困难,在困难面前,人性的优点和弱点都被展现得淋漓尽致,爱国情怀、团结、信任、爱、势力、个人主义、利益熏心……影片中前面的搞笑的部分可以很简单地就笑了,但是后面设置的笑点,更多的是对人的肯定,对正义的肯定,对人性的思考。

不管别人怎么评价,怎么挖掘里面的槽点,我都认为这是一部在现实的基础上反映现在世界中还是存在这样的事这样的人,可以实时提醒自己,无论发生什么事情,人性总归会是善良的,中国人民始终都是团结在一起的。

仅仅是个人的看法,不喜勿喷

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开