心理罪 心理罪 5.4分

关于心理罪

strive-lyf

我本身在一年前就看完了雷米的整套心理罪,是心理罪的书迷,所以对电影充满了期待,这种期待从去年夏天开拍开始一直到今天,今天观影结束后,它没有让我失望,电影完成的非常棒。

影片以俯瞰整座城市开始,快节奏的剧情一下子把我带入了影片中,没有给我丝毫的喘息时间,直接把我带入了“他们”的世界。

对于剧情,因为看过小说,所以对整个故事有一个整体的了解,但是这部电影仿佛有一种魔力,一开始就好像让我忘记了我曾经看过小说,而是把我带入了电影的故事中。整整110分钟的电影,导演没有一分一秒的浪费,把整个故事叙述的非常完整,结尾也没有如大多数电影一样仓促的结束,而是顺着自己的节奏,一种刚刚好的节奏结束了整个故事。在剧情发展过程中,这部电影做到了一环扣一环,在观影过程中生怕自己一走神错过了一个细节,而影响自己后面对剧情的理解,甚至是一个小动作一个眼神一个小物件都可能影响剧情的走向。这就是它作为一部优秀悬疑片的魅力所在。

对于演员,首先,我必须要说这部电影的所有演员都是很棒的,包括主演包括只有几分钟戏份的配角。廖凡,表演一如既往的稳,不愧是影帝,而这部电影中有所不同的是廖老师的打戏很多,每一帧打戏都让我看着肉疼,特别是泥浆那场打戏,非常拼了。除了打戏,廖凡老师的演技也是无可挑剔的。李易峰,非常非常让我惊艳,很多人评这是他从影以来的最好表演,我觉得这个评价是对的,这是目前为止的最好表演,不过我也期待着未来。李易峰的每一个眼神我觉得都拿捏的很到位,从一开始实习眼神中流露的那种对邰伟的不服气到后来因为种种原因成长,棱角慢慢的被磨平了一些,眼神里又流露出一些睿智。眼睛是藏不住东西的,而他眼神里流露出来的都是最合适最真实的感情。印象最深的是方木女朋友陈希死后的那一段哭戏,看的时候,我也哭了,第一次看电影哭,真的就只有这一次。他的那场哭戏不是干巴巴的流泪,而是让人看着从心底里感到难过,在那一刻,他好像把所有人都带入了方木的世界,感受着方木的情感。看完这部电影,我认为李易峰前途无量,未来可期。前段时间在采访中的一句玩笑话“希望早日拿个影帝”,我觉得这个愿望在不久的将来会实现的。其他的演员也都特别好,没有一个演员拖了这部电影的后腿。谢谢所有演员。

影片最后说到“方木,你能担起明天吗?”,我觉得方木已经成为了一名合格的警察,不像邰伟,不像乔兰,不像罗艺,就是他自己,因为不是每一个人都是如方木一般的天才,也不是每个人都是如邰伟一样的能打会打。每个人都是他自己,每个人都有人性最美的一面,希望都可以发现人性美的一面,而不是去探究黑暗的一面。

最后,诚挚的推荐一下这部电影,个人觉得是八月最佳,当然,“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”不敢说每个人都喜欢它,但希望你可以走进影院去观看它,用心去观看它。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列