心理罪 心理罪 5.5分

心理罪

A

看完,感触还是蛮多的,确实不愧为一部好片,之前对剧情我个人有诸多猜测,但是看完全片之后始觉吾之浅显!

整部电影的戏眼是方木,甚至某些程度上我觉得方木是高于全电影的,这个人物无论是从人设、出场方式、表演的完整程度都让我叹服!心理画像殿堂的特效是我近两年看到的最新颖最宏伟的特效转换方式,然而让我印象最深的确实电影的开篇也是方木这个人物的出场方式。

电影的开头运用了航拍锁定城市分析城市的手法,初看是只是觉得这的确是很新颖的拍摄手法,后面才恍悟这是一个让人拍案叫绝的伏笔,具体等到电影上映后,会详细发出来。

此外,还是很佩服导演对镜头和节奏的把控的,心理画像时虚实交替的拍摄手法让人叹为观止!电影开场便开始了一个节奏激烈的场景,但又在帷幕将落未落时用一个特写的慢镜头来为这个场景画上end,激烈中又有幽默欢快的插曲一直保持着明快的节奏,实属难得

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端