心安了 哪里都是家

Siia
2017-08-12 20:54:31

两个小时能揉进多少催人泪下的故事?短短几个片段有意无意的倾诉就是一段深邃的过往。 没有跌宕起伏的剧情,看的时候甚至觉得有些拖沓,但不反感。女主先后邂逅了三个男人,貌似云淡风轻,可每一个的出现都在女主心里掀起狂风大浪,以为是归宿,最后却被打击得遍体鳞伤。男主善意的伪装与打磨出来的自身形象浑然天成,用一张纯善的脸打破你的心理防备,再狠狠地用刺扎伤你。书信式的对白把这两个各有故事的男女连接在一起,牵扯出世界另一端一个把生活过得像童话的老人。查令十字街84号,有机会一定要拜读一下,他有什么样的魅力吸引世界各地这么多的男男女女。 电影里穿插着或大或小的故事,每一个都值得深思。 不愿跟随母亲在美国读书的少年,在他乡留守空巢的老夫妻,为爱倾尽所有与前男友的女儿相依为命的凌姨,休学一年只为看大熊猫生宝宝的弟弟,守着小店为有缘人传信的托马斯先生… 最难忘是那对老夫妻,你执着古板不会表达感情还有点小脾气,我有点胆小,还有点笨手笨脚,懂你爱你忍让你眼望着你笑意盈盈。导演很厉害,不多的镜头让这对老夫妻的相处方式表现得淋漓尽致。很欣赏老奶奶望着老爷爷时由内而外盈盈的笑意,一双皓目没有被时光侵蚀丝毫,明亮得让人心动。 人物的对白轻松不冗杂,现代化的故事里却装满了古老的民族风骨,很多诗化的语言都能击中形形色色的人们的内心。 此心安处是吾乡。心安了,哪里都是家。

北京遇上西雅图之不二情书的更多影评

推荐北京遇上西雅图之不二情书的豆列