战狼 战狼 6.8分

希望豆瓣只评论电影

阿西吧
提示:这篇影评可能有剧透

希望电影就是电影,不要搞什么政治高度,爱国主义之类的,搞那些不打五星不是中国人什么的真心没有意义,电影好坏每个人心里自有公论,打分也都是从自身角度出发得出的看法。我觉得这电影只能得4分,6.8是真心偏高了。

剧本的逻辑硬伤层出不穷,周晓鸥无故来中国发展,只为证明自己这个解释实在太过牵强,制毒中心无故被连窝端,在已经控制人质的情况下直接被狙人质却毫发无损;倪大红这样的角色设定背景必然是冷血残酷的,而且商人逐利,一个不听话的弟弟就让他失去理智不惜和国家开战?哪怕是弹丸小国也要三思而后行吧?我们再说说这个“全球顶级”的雇佣兵吧,难道不是应该以暗杀为主吗?什么雇佣兵会嚣张的在对方军事演习的时候去干掉他?不能等他一个人回家的时候干掉他吗?啥事非得这么着急?再说说余男这个女中队长,给我唯一的印象就是“活着回来,我陪你喝酒”,我真的醉了。还有最后的“没有男朋友”,I真的服了you,女性角色终究还是用在和男主调情上,可悲可叹啊!最后倪大红的孤注一掷,更显愚蠢,他为什么不用金钱的力量,用其它更阴暗的招数去干掉男主,而非要选择和大部队正面冲突?我相信剧中人物自己也不明白,只能归咎为“急火攻心”“冲昏头...

显示全文

希望电影就是电影,不要搞什么政治高度,爱国主义之类的,搞那些不打五星不是中国人什么的真心没有意义,电影好坏每个人心里自有公论,打分也都是从自身角度出发得出的看法。我觉得这电影只能得4分,6.8是真心偏高了。

剧本的逻辑硬伤层出不穷,周晓鸥无故来中国发展,只为证明自己这个解释实在太过牵强,制毒中心无故被连窝端,在已经控制人质的情况下直接被狙人质却毫发无损;倪大红这样的角色设定背景必然是冷血残酷的,而且商人逐利,一个不听话的弟弟就让他失去理智不惜和国家开战?哪怕是弹丸小国也要三思而后行吧?我们再说说这个“全球顶级”的雇佣兵吧,难道不是应该以暗杀为主吗?什么雇佣兵会嚣张的在对方军事演习的时候去干掉他?不能等他一个人回家的时候干掉他吗?啥事非得这么着急?再说说余男这个女中队长,给我唯一的印象就是“活着回来,我陪你喝酒”,我真的醉了。还有最后的“没有男朋友”,I真的服了you,女性角色终究还是用在和男主调情上,可悲可叹啊!最后倪大红的孤注一掷,更显愚蠢,他为什么不用金钱的力量,用其它更阴暗的招数去干掉男主,而非要选择和大部队正面冲突?我相信剧中人物自己也不明白,只能归咎为“急火攻心”“冲昏头脑”吧!而最后的“虽远必诛”也显得过于牵强了,不如改成“不容侵犯”更合适一些,毕竟电影没有表现出“远”之后的“诛”,只是愚蠢的犯罪分子撞到了枪口上……

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端