骨壶 骨壶 4.8分

作为大夏海唯一担任主演的电影,还是不错的

峯岸咪娜咪

剧情上不想多说,本片相对同期那些东一榔头西一棒槌的神剧,强在完完整整的讲述了一个故事,虽然演技还是青涩了一些。影片逻辑比较简单,相信只要看过一遍,没什么难以理解的地方,甚至有点过于明显易懂了。

下面主要就是吐槽一下电影中的槽点,纯属娱乐:

1,开头镜头跟随女主的bgm,真的不是鬼来电标志音乐的变奏吗?

2,一个精致的带盖试管出现在走廊上,随后是女主的朋友被老师欺负,女主用这个试管去装骨灰。问题来了,女主知道朋友被欺负之前,捡这个试管干什么用?

3,虽然剧情上不是很恐怖,但是还是被 jump scare 吓了两次

4,校园性骚扰不依靠法律,而是依靠诅咒去解决,这是剧情的起因。如果这反应了日本学生的真实心理,那日本自诩为文明先进的国家还是先歇歇吧。

5,美津子那个小跟班,为了不让市田老师喝骨灰大补汤,就转手送给另一个老师,导致其死亡,为什么她不丢掉呢?因为那个变态老师想和美津子间接kiss,轻易是不会让她丢掉的,但是送给别人就很难要回来了。

6,少见的从银幕上看到日本学生上有关于二战的课,虽然只有两个人名。

下面主要就是吐槽一下电影中的槽点,纯属娱乐:

7,“你很愚蠢,扔掉好不容易得到的友情,去追求无法到手的爱情。”不愧是老师,真是流氓不可怕,就怕流氓有文化。

8,那么明显的山路和神社,如果传闻是真的,那稻田家的骨灰早就被哄抢一空了吧。最后怨灵用死者身体的某些部分拼出自己孩子的身体,如果之前传闻是真的,那应该还有其他死者尸体的部分才对。

9,这个找人用的GPS有点吊,可以精确到米?什么牌子的我也装一个。

10,这个老师一定看过柯南的卡拉OK杀人事件,或者银翼的魔术师之类的,居然能想出这种投毒方法,在被害人嘴巴可能接触到的地方撒骨灰,真是流氓会推理,谁也惹不起。

总的来说,电影还能看,在现在日本恐怖片的平均水平以上。

骨壶的更多影评

推荐骨壶的豆列