你还是回来了呀!

Chime
2017-08-12 20:48:16

一直关注的星游记今天终于上映了,虽然比说好的四点还是晚了几分钟,但比起剧组重启到真的能看到这部电影的这几年,几分钟根本不算什么。刚看完,所以想写点东西谈谈自己的看法。

首先总结一下剧情。这次的大电影接第一季的剧情,麦当中了红眼的蔓影术,几天之内就会变成影子人。一行人前往木星,笛亚为救麦当与唐长官定下交易。唐长官口中的交易,应该就是打败红眼救麦当来交换魔鬼脚印的坐标,可惜唐长官虽然也使出了很强很霸气的招数,还是没能打败红眼。这里剧情没有过多的正面描述,所以唐长官怎么败的,红眼还有什么逆天的招数目前还不知道。

另一边,麦当一行人决定去参加法米拉的比赛争夺能够支持飞船在魔鬼脚印里航行的引擎——朱庇特之心。这里的朱庇特,应该指的就是木星的另外一个称呼——Jupiter,也就是罗马神话里改的宙斯的名字。这里我有一个疑问,哈马参加比赛的时间是十年前,法米拉比赛是五年一届,也就是说极光是五年前获得并卖掉引擎的。十年前红魔鬼进入魔鬼脚印,那美第奇当时是怎么得到引擎的呢?或者说红魔鬼进入魔鬼脚印的那一年,法米拉的冠军奖励又是什么逆天神器?极光是上届比赛冠军,得到引擎后卖掉只为金钱,而今年的冠军奖品又是这个引擎,美第奇老板为什么执意把这件东西当作冠军奖励呢?这里美第奇的原型,应该就是中世纪在弗洛伦萨赫赫有名的银行家柯西莫•美第奇。也许和他口中的“最后一次比赛”以及电影中有一个他端详自己和极光的合照的镜头有关,至于两人还有什么另外的羁绊,应该会在后续的剧情里展开。

再后来的剧情,则是很正常的少年漫剧情了,主角团在比赛里遇到危险,然后使出妙计逃出生天,在危险里男女主角暗生情愫,顺便与极光团搞搞暧昧,以便日后发展剧情。顺便致敬了几个前作的镜头,给新登场的人物摆摆pose之类的,都还算中规中矩,没有特别打动人的,也不能说是太二。

话接唐长官在与红眼的战斗力失利,这时矛盾就凸显出来了,唐长官失利就代表着他和笛亚的交易流产,所以迪亚相救麦当就只能带麦当去见红眼,或者红眼自己来。而自己手中唯一的筹码,就是魔鬼脚印的坐标。这个坐标既是联盟想要的也是银河眼想要的,所以日后双方的摩擦和斗争不可避免,加上以麦当和极光为代表的参赛选手们,还有立场不明的美第奇大老板,一共有四股势力。

按照我的推测,极光很有可能会加入麦当的队伍,或者扮演一个协助者的身份。首先,他说过自己不相信彩虹海之类的话。这flag一出基本就可以确定在后续剧情里他会被麦当感染,而且他和笛亚又有点暧昧,肯定不会是麦当路上的障碍,不过按目前的剧情,他和美第奇大老板应该还有故事要展开,因此极光可能会先被美第奇支配一会,然后站到主角这一边来。

说一说新增加的角色吧。首先是美第奇大老板,这位应该会是这次大电影后几部分的核心大佬之一,从一登场就展现了相当强大的气场和实力。至于他所说的“最后一次比赛”,上面说过,朱庇特之心就是木星的心的意思,再加上电影中也提到过木星内有巨量炸弹,所以我推测在后续剧情中,美第奇老板的真实意图是炸掉木星。不过他炸掉木星的原因,仅从现在的剧情里还看不出端倪,但很有可能是和魔鬼脚印,甚至是和红魔鬼有关。

然后就是极光团了。前面说到,队长极光会站到主角一边来,不过到底是直接加入,还是和麦当一起以两个队长的身份共同进入魔鬼脚印目前还不可知。不过根据隔壁某贼王的套路,战斗员主力至少有三位,而目前的主角团,能打的就只有麦当一个,所以后续会加入主力战斗员是肯定的了,因此极光成为中期主要角色的潜力很大。至于极光的两位小弟,肯定也会跟着大哥乖乖从良啦。

而只露过几次脸的99马赫团和国王骑士团,一看就是挺有故事可说的,在后续剧情中肯定会担任重要辅助角色。而白眼,从他和手下的对话中可以推想他和红眼的关系并不融洽,这也许是在为红颜的洗白埋下伏笔。新人物很多这里就不多赘述。

下面,还是想说一下这部的不足。

第一点,不知道是不是故意处理成那种效果,画风改变后人物动作没有第一季流畅,2.5D变2D的通病?尤其是飞车那段,我几乎都怀疑是掉帧了。第二点,就是明显感觉麦当没有之前洒脱,这个可能是我个人的感觉,不能代表全部。第三点,编剧大大你真的要笛亚既和麦当搞暧昧,又和极光搞暧昧吗?这样下去难道热血漫要往苦情戏方向发展了么?这样很容易会被观众讨厌的,而且这样会导致一个很不好的结果,那就是在接下来的剧情里笛亚抒发感情的时候会被认为是绿茶的呀!不过话说回来,这次的剧情还不能说是让人失望,虽然比不上第一季米龙篇的思想和高度,但和第一季前几集相比还是高出不少。希望星游记越来越好。

时隔多年,曾经的红衣少年正一步步都来,朝着同样的方向,还是那样,自信,不屈,又相信着奇迹。而我,也慢慢从那个稚气未脱的少年,踏上这条被称为人生的道路,彷徨,徘徊,自信满满也不知所措。人难过的时候,总会想起曾经那些锋利的事情,可是既然活着,有些事就无法避免。就算不去想不去挣扎,也还是会在某一刻不由自主地想起,曾经的自己呆呆地望着天空发呆,那曾经的幻想,那熟悉的人……

你还是回来了啊,星游。

星游记之风暴法米拉的更多影评

推荐星游记之风暴法米拉的豆列