时光荏苒,别浪费去看

小偷|隐忍沉定

第一年的大学用了18集,一直在猜怎么演7年,结果一行字幕就瞬移到大学最后一年了!校园生活不是最有戏吗?结果发现失去的5年和没有过是一样的,18岁的事情延续到了23、4。谁能和情敌睡一个寝室6年啊?喜欢谁6年了还能让周围人躲闪啊?

还有当年被父母逼着上医学院的秋水最需要父母帮忙的时候当爹的说要公平?操他妈的当年逼孩子读书的时候想过公平公正?简直傻逼到家了,做个一辈子被国家体制利用的院士专家吧,找不到自己价值体现的人

片子里服装道具不走心到我以为是故意的,电影院里的影视帝国,92年赵英男穿af1。即使大学最后一年也不可能进入21世纪,一个个穿得和当代大学生有什么区别,哪是还要为公派名额争破头的年代。

再说节奏混乱,到20集结束,大的冲突只有竞赛和出国两件事,却在15集后集中爆发和迅速消失,其他每集都在拖时间插科打诨,军训时人物塑造丰满,发散故事又束手束脚。

最后这个大学三角恋故事里,秋水有什么过人之处?疯红有什么值得别人爱的地方,只有英男美美的在婊演和处处心机的利己主义者妖刀活的好好的。

加上一放5集周末不播的节奏,想到这破玩意还要折腾4个星期就觉得绝望,本身国产剧就像行动缓慢和心率不齐的老人,剧情过半没提过超过5句的医学梗,到底是什么狗屁。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列