否认 否认 7.2分

追寻真相,就是追寻真理

兔十娘
2017-08-12 20:42:13

我的5星推荐:《否认》。根据一个真实的诽谤案改编。几个感受:

1)影片中有大量的对话,作为女主角的作家和律师的、作家和朋友的、作家和对手的、作家和公众的……对话量很大,比较复杂,牵涉到案情、法律、个人情绪等等,但都写得很好,足够多到解释剧情,又足够少到不至于全是在对话。

2)中国影视剧的毛病就是稍微有点儿专业性的对话都驾驭不了,所以充斥着脱离实际生活的家长里短和打情骂俏,因为写作和拍摄、观看这些台词都没有门槛(这些要写得高明其实并不容易,但毕竟写得差也写得出来),这最终导致我们产生了大量非常无聊的影视剧,毫无想法、毫无常识,技术上也很平庸,有些作品甚至不值得评价好坏,其唯一特点就是无聊。

3)对真相的追寻就是对真理的追寻。中国人喜欢说没有绝对的真相,这是废话,真相和真理一样,不是显而易见和唾手可得的。因为追问真相很难所以也就没必要去追问了?挣钱也不容易啊大家放弃过吗?

4)英国演员还是更有一种克制的风范以及擅长传递复杂的情绪。

5)八卦:女主是现任007的老婆。男主们也都是大卡司。还有即将出现在《敦刻尔克》里的小鲜肉,虽然镜头不多可是很引人注目。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

否认的更多影评

推荐否认的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开