心理罪 心理罪 5.1分

逻辑不通,为拍而拍

xixi米娅

怀着激动的心情去看了心理罪,结果大失所望。

电影的主角方木形象的塑造就存在很多缺陷。 电影的方木给我的感觉是个莽撞冒失,只顾自己的人,电影开头方木便冲进犯罪现场,不顾周围人,对犯罪嫌疑人一番大肆分析,在此之前并未采取任何措施防止嫌疑人逃跑,期间注意邰伟等人神色胜过注意嫌疑人,也许揭露犯罪,炫耀自己比抓住嫌疑人更重要。

一番高谈阔论,看似有理有据,却因此引起嫌疑人逃跑,罗艺受伤,并且影中方木并不认为此事自己应该承担多大责任。

慢一拍受伤还走过那么长的路抓捕犯人,(根据嫌疑人跑了那么长一段时间,邰伟追了那么久,想来距离不短)不呼救,忍痛跑那么久流那么多血,我也是服气的。

方木和陈希的爱情描绘也很普通,就是一场排舞,一场滑滑板,感觉已经不是方木的好感,已经是在一起了好吗。

其中,方木去看陈希,被拖到人群中,周围人尬舞,真是尴尬。

反复提到的透明壳子,应该是暗示方木看不透自己。

在心理画像部分,也略显苍白无力,没有拍出一种专业水准。

怀着激动的心情去看了心理罪,结果大失所望。

其中,方木去看陈希,被拖到人群中,周围人尬舞,真是尴尬。

反复提到的透明壳子,应该是暗示方木看不透自己。

在心理画像部分,也略显苍白无力,没有拍出一种专业水准。

方木对自己分析,自己也分析不出自己。如果电影从前面方木对生命缺乏敬畏,到经历生死,特别是陈希的死后,对自己当警察目的,对自己,对生命产生敬畏,表现方木的成长成熟,应该会比较不错。

但是后面并没有展现出来。

特别是后面方木窃取实验室证物,独自去捉拿背后的医生,让我震惊了,什么时候方木变成了可以假公报私仇了?!

可能我看了个假方木

还有片头,甚是“奇特”,看不出什么门道来,既没有特别诡异,也没有特别的象征意义,还不如现在的一些网剧做得新致,有意义。

吐槽的点太多,包括后面补上的那个“跟班”小警员,一开始看起来还正正常常的,一到关键时刻掉链子,确定不是派来拖后腿的?即便是增加搞笑元素也不应该是增加在打斗抓人这种时候,什么时候警员这么不靠谱?!

还有方木一本正经的用网络视频,网红抓犯人?!你怎么知道嫌疑人有时间上网看你秀逗?万一没看见你直播呢?只能微笑:)呵呵哒

还有一只叫章鱼的机器人,最开始我真不知道为啥叫章鱼,后来我终于看明白了,原来圆脑袋下有几只小短腿,别看这个家伙没啥用途,开头由它引导,中间随着主人公的争吵坏掉,最后它恰好发光帮助方木逃脱。不得不说这件物什真是好用,黑科技啊!也不知道那几个弹簧怎么组装出这么个高科技的。

开头来一次台风,结尾来一次台风,真是风里来雨里去啊哈?结尾的台风,请问支援人员,你们是台风过境后还是过境前啊?隔海岸线50(海里还是多少单位记不清了)的台风,掀不翻船,激不起浪,感情只是个纸背景。

节目最后犯罪嫌疑人医生死了,也没啥道德审判什么的,该救的人都获救了,也不知道方木到底能看清自己了不。

片子看头还是有的,比如主演都不错,特别是邰伟,塑造得形象高大了不止一个度啊,打斗场景很带劲,尸体,血液,场景做得很真实(啰嗦一句,看见很多家长带着小朋友来看,惊呆了,可能现在小朋友心理接受能力都比较强吧,不过电影里多次血液啊的镜头,私想总是不适宜)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列